Возможно, The Elder Scrolls: Legends проигнорирует PS4, потому что Sony не позволяет кросс-плей

На E3 2018 Bethesda объявила, что карточная The Elder Scrolls: Legends отправляется на консоли. Компания также подтвердила наличие кросс-платформенных возможностей, но есть очевидная загвоздка — PlayStation 4 и Sony не желают идти на контакт с конкурирующими игровыми девайсами.

На QuakeCon 2018 журналист Game Informer побеседовал с Питом Хайнсом (Pete Hines), старшим вице-президентом Bethesda по маркетингу. Хайнс рассказал, что на консолях The Elder Scrolls: Legends будет поддерживать и мультиплеер между платформами и перенос прогресса с одного устройства на другое.

Журналист Game Informer справедливо забеспокоился о PlayStation 4: как известно, Sony пока не прогнулась даже под Fortnite — а ведь королевская битва от Epic Games является чуть ли не самой популярной игрой в мире на данный момент.

Хайнс ответил, что цель Bethesda — поддерживать кросс-плей в The Elder Scrolls: Legends на любой платформе, где она появляется. Сейчас игра доступна на площадках Apple, Google, в Steam и Bethesda.net. И куда бы вы ни отправились, ваши достижения и покупки в Legends всегда останутся с вами. В мультиплеере тоже объединены все геймеры, на каком бы девайсе они ни играли.

Как заверяет Хайнс, Bethesda ни в коем случае не станет жертвовать кросс-плеем. Компания не может себе позволить, чтобы пользователи на какой-либо из платформ сидели словно в клетке и не выходили на связь с другими устройствами. Это, дескать, противоречит цели, которую преследует Legends.

Хитрюга Хайнс не стал идти на прямой конфликт с Sony и в своих речах не упоминал PlayStation 4. Однако эта японская консоль — единственная на современном рынке, которая регулярно стреляет себе в колено и отказывается от кросс-плея с конкурентами.

Следовательно, напрашивается вывод: Bethesda может отказаться от версии Legends для PlayStation 4, если Sony не пересмотрит своё отношение к межплатформенным соединениям. «Может» ещё не значит «точно откажется» — настолько громких заявлений Хайнс делать не стал, но чётко дал понять, в какую сторону смотрит Bethesda.

Напомним, что Fortnite на PlayStation 4 не связывается только с Nintendo Switch и Xbox One, а вот кросс-плей с PC и мобильниками поддерживает. Быть может, на такой же компромисс пойдёт и The Elder Scrolls: Legends, если переговоры Bethesda с Sony закончатся неудачно.

Источник: stopgame.ru