Владельцы издателя Metro: Exodus не считают сделку об эксклюзивности игры для EGS ошибкой

Продолжим нашу любимую рубрику «Большие шишки рассказывают, что Epic Games Store — это благо»! На gamescom 2019 журналист GamesIndustry.biz поговорил о магазине Epic с генеральным директором Koch Media Клеменсом Кундратицем (Klemens Kundratitz).

Именно Koch решила сделать PC-версию «Метро: Исход» эксклюзивом Epic Games Store. Кундратиц признал, что внезапный уход боевика из Steam «вызвал определённые волнения», однако шумиха вокруг Exodus не повлияла на положительное отношение директора к сервису Epic.

«…Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что индустрия в целом и мы как издатель должны тепло встретить Epic и её бизнес-модель, — сказал Кундратиц. — У нас крепкие отношения с Epic, и мы всё ещё поддерживаем крепкие отношения со Steam. Жаль только, что мы не анонсировали сотрудничество [с Epic] заранее. Это было неидеально».

После объявления об эксклюзивности для EGS некоторые разработчики и издатели подвергаются жёсткой и не всегда корректной критике со стороны геймеров — например, за авторов симулятора фермера Ooblets была вынуждена вступиться сама Epic. Кундратиц считает, что агрессивное поведение в Интернете и социальных сетях — общая проблема, охватывающая не только «войну между двумя цифровыми магазинами». Как бы то ни было, руководитель Koch Media уверен — деятельность Epic необходима для индустрии.

«Мы как компания должны делать то, во что верим, — заявил Кундратиц. — Иногда мы допускаем ошибки, но это [сделка с Epic] не было ошибкой. Мы должны принять цифрового партнёра, который предлагает куда более выгодную схему разделения выручки, чем кто-либо другой. Я думаю, она [Epic] служит образцом для подражания для нас и других цифровых партнёров — откровенно говоря, модель разделения дохода 70/30 устарела».

Глава Koch Media заметил, что компания не уходит из Steam — к примеру, она выпустит в сервисе Valve стратегию Iron Harvest. Однако издательство не исключает того, что в будущем один из продуктов Koch станет эксклюзивом Epic Games Store.

Источник: stopgame.ru