Виталий Милонов не остался в стороне: «Человек-Паук — это для дебилов»

И все-таки резкие высказывания министра культуры РФ Владимира Мединского о комиксах не дают покоя общественности. Выразил свое мнение и председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, хотя режиссер не стал развешивать ярлыки, просто отметив, что не испытывает к этому явлению, как и к аниме, симпатии. Но и на этом все не закончилось.

В очередном выпуске передачи «Вечер трудного дня», выходящей на питерском канале «78», ведущий Илья Строгов решил столнкуть автора комиксов Виталия Терлецкого и депутата Госдумы Виталия Милонова. Последний, известный своими заявлениями и инициативами, к комиксам как искусству относится нормально, но не во всех проявлениях. Досталось, как нетрудно догадаться, супергероям и манге.

В конце эфира подвели итоги опроса, проведенного во ВКонтакте и показавшего, что среди аудитории канала ценителей комиксов довольно мало.

Мединскому показали «Человека-Паука», и он подумал, что это для дебилов. Действительно, «Человек-Паук» — это для дебилов. Сюжет примитивный. Это для американских обожравшихся гамбургеров подростков, страдающих ожирением.

Манга — это вобще кошмар. Вот сейчас вы скажете «манга», и 99% знает что такое манга. Это порнуха, извините меня за выражение. Это порнографические комиксы для каких-то прыщавых чуваков.
Виталий Милонов, депутат Госдумы

Источник: goha.ru