Valve готовила дополнения для Artifact до начала переработки игры

В последний раз официальную информацию об Artifact мы слышали в марте — тогда Valve заявила, что будет работать над исправлением проблем и временно пожертвует обновлениями. Будущее игры неизвестно и по сей день, но в Интернете порой всплывают детали о её прошлом.

Инфоповод вновь подкинул бывший гейм-дизайнер игры и создатель Magic: The Gathering Ричард Гарфилд (Richard Garflied). По его словам, пока он помогал компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), авторы Artifact работали над несколькими дополнениями для ККИ. Что случилось с этими добавками, девелопер не рассказал. Видимо, Valve свернула их разработку либо отложила до лучших времён.

Гарфилд, напомним, верит в то, что игру ещё можно спасти — как он отмечал ранее, основная механика Artifact «превосходна и уникальна». По его мнению, Valve может вернуть своё детище к жизни, если наладит хорошие отношения с аудиторией и привлечёт новых игроков.

Примерно в начале марта Valve расторгла контракт с Гарфилдом.

Сейчас у Artifact по-прежнему всё грустно: согласно данным Steam Charts, среднее число одновременных игроков за последние 30 дней составило 71.2 человека, а пик за тот же промежуток — 136 геймеров. Больше всего пользователей игра приняла в районе своего выхода — немыслимые по нынешним меркам 60 740 человек.

Источник: stopgame.ru