В Великобритании уже лечат видеоигровых больных

Всемирная организация здравоохранения еще только собирается включить видеоигровое расстройство в список официальных заболеваний, однако для британских учен… в смысле, медиков уже все ясно. Они не сомневаются, что видеоигры могут быть болезнью. Именно поэтому в Лондоне уже действует первая в стране клиника для страдающих видеоиграми.

Причем это не просто чья-то частная инициатива — больница финансируется за счет крупнейшей общественной сети здравоохранения в Великобритании — Национальной службы здоровья, находящейся в непосредственном подчинении правительственного департамента, управляющего государственной медициной.

С частными инициативами, впрочем, в стране тоже все в порядке — ведущая на Туманном Альбионе компания, лечащая различные зависимости, UKAT, предоставляет видеоигровым больным платные услуги. За какие-то пять тысяч фунтов они могут уехать в глушь, поселиться в комфортабельных коттеджах и там жить, заниматься лечебной физкультурой и проходить реабилитационные курсы. Им даже предоставляют 12-месячную гарантию — если страсть к играм вернется в течение данного срока, то повторный курс будет бесплатным. Не совсем, правда, понятно, что случится, если и после гарантийных процедур страсть к играм не отпустит.