В Южной Корее «буст» аккаунтов признали преступлением

Нечестная прокачка аккаунтов, или «буст», отныне считается преступлением в Южной Корее. Об этом сообщил GamesIndustry.biz со ссылкой на корейский сайт Inven.

Поясним, что такое «буст» учётных записей. Например, владелец сетевой игры хочет получить награду за высокое место в рейтинговой таблице, но вскарабкаться наверх ему не позволяет нехватка времени или «скилла». В таком случае игрок предлагает деньги более умелому геймеру, чтобы тот зашёл в аккаунт «клиента» и своими силами довёл его до нужного уровня мастерства.

В Южной Корее «буст» — целый бизнес. На территории страны работают как частные энтузиасты, так и компании, предлагающие свои услуги игрокам в Overwatch, League of Legends и не только. Деятельность «бустеров» пагубно сказывается на балансе в мультиплеерных развлечениях — пользователи оказываются на тех рангах, где им по идее не место.

Национальное собрание Республики Корея приняло поправку к закону «О продвижении игровой индустрии», позволяющую наказывать «бустеров». Нарушителям грозят два года тюрьмы условно и штраф до 20 миллионов вон (примерно 18 тысяч долларов).

Поправка вступит в силу через шесть месяцев.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS