«В сентябре я узнал, что снова буду играть в «Империи»». Мипошка высказался о Team Empire и фанатах в стиле Лила

Ярослав Miposhka Найдёнов взял в пример текст Ильи Lil Ильюка от 1 октября о проблемах Odium и рассказал о положении Team Empire и отзывчивых фанатах. В посте во «ВКонтакте» он отметил, что после комментариев на подобии «что за помойка» начинают опускаться руки, когда в команду вкладываешь всю душу.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«В сентябре я узнал, что снова буду играть в Империи. Не могу сказать, что хоть что-то негативное почувствовал по этому поводу, все же для меня важно чтобы люди в комментах в меня не верили, в противном случае не по кайфу. И тогда ввиду отсутствия реально хороших оффлейнеров я решил сесть на оффлейн сам, ведь «если хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам». Мне дали ребят, которые вроде как горели идеей создать команду, вместе развиваться, трудиться и все такое. К тому же сейчас достаточно показать средний результат, чтобы сохранить организацию, другими словами «сидеть на ЗП». 

Начали играть: что-то получалось, что-то нет. Ну и ладно, получалось же что-то. 

Первым испытанием для команды стали открытые квалификации на Мажор, где мы, хоть и не с первого раз, но всё-таки смогли выйти в полуфинал против команды Natus Vincere и в целом показали не супер ужасный результат. Все игры были ровненькие, где-то не хватило пулла стратегий, где-то проигран драфт, где-то плохие решения — ничего супер критичного, или того, что нельзя исправить. Мы всего лишь не прошли открытые квалы. 
После этого следовали открытые квалификации на минор с выигранным финалом. 

И вроде все идет своим чередом, и спонсор есть (привет Seagate, Omen и EGB), инвайты на все турниры/квалификации отсутствуют, да и в общем-то все очень плохо и в рандомный момент времени какая-то рандомная болезнь свалила всю команду и в итоге минус восемь членов «семьи» во главе с дедом свалились на рандомное количество времени. 
Я не в праве осуждать человека, который всех заразил, просто потому что не знаю, кто это. 

С полными ртами градусников, выигрываем очень ровное бо3 против Odium (которые не буткемплись и соответственно не болели). И опять казалось бы все идет своим чередом, атмосфера хорошая, все есть чтобы плохо играть, и да!. 

Поздно ночью сидим, читаем комменты. «Что за помойка, ссаные уроды, кик Чаппи, сколько можно держать Мипошку, шаурмичная, Чечня гейминг, сытный мясной обед, урод». 

Вы не представляете насколько сильно опускаются руки после подобных комменатриев, особенно когда всю душу вкладываешь в работу, в команду, в людей, а в конечном счете .. 🙂 

Опять же, я не в праве осуждать болельщиков за их выбор, но уже который год меня терзают одни и те же вопросы. 

К чему это все? Какой в этом всем смысл? Зачем ставить сегодняшний обед на Империю, есть же другие команды? В чем проблема поставить на ВП накопленное за год и подняться? А если ставите на Империю, то почему флеймите? Мы же играем для того, чтобы у вас на нас был высокий кэф. 

Дальше следуют выводы, к которым я пришел проведя на про. сцене ~3 лет. 

Вчера ты Бог игры на Земеле, а сегодня ты агришь на Аксе лишь типов в комментах. И в этом только и только и только и только и только и только твоя вина».

Полный пост доступен здесь.

После TI8 Team Empire участвовала в квалификациях к The Kuala Lumpur Major и DreamLeague Season 10, но не прошла ни на один турнир. Состав также финишировал вторым в закрытых отборочных к WESG 2018 Russia и лишился шансов попасть на мировой финал.

Источник: cybersport.ru