В Riot Games объяснили снижение трат на турниры по LoL

Глава команды проведения международных турниров Деррик FearGorm Асиеду рассказал, почему Riot Games уменьшила расходы на соревнования в текущем сезоне. Компании нужно изучить, на каких аспектах турниров можно сэкономить, чтобы продумать стратегию на ближайшие годы. FearGorm прокомментировал ситуацию на реддите.

Асиеду пояснил план Riot Games на примере группового этапа 2018 Mid-Season Invitational. Его провели в студии EU LCS, которая вмещает 170 человек. Болельщики раскритиковали это решение, поэтому компания арендует более крупные площадки для следующих турниров. Она отказалась привезти англоязычную эфирную команду на большую часть 2018 World Championship, чтобы проверить, можно ли так делать дальше без вреда трансляциям.

FearGorm заявил, что Riot Games переросла стадию стартапа и стала ответственнее подходить к убыткам в киберспорте. По его словам, выручка ещё далека от того, чтобы покрывать траты. Поэтому компания пробует перенаправлять деньги между статьями расходов без вреда для болельщиков. Если в течение трёх лет выручка не достигнет планируемого уровня, то Riot Games начнёт сокращать бюджет на соревновательную сцену. Асиеду подчеркнул, что разработчики LoL продолжают вкладывать большие суммы. По его словам, чемпионат мира 2018 года будет вторым турниром Riot Games по расходам: больше потратили только на 2017 World Championship.

27 августа комментатор Эндрю Vedius Дей заявил, что англоязычная эфирная команда League of Legends отработает 2018 World Championship в Лос-Анджелесе. Позднее в Riot Games уточнили, что интервьюеры приедут в Корею на весь турнир, а комментаторы отправятся туда перед финалом. Решение раскритиковали пользователи сабреддита LoL, комментатор Dota 2 Оуэн ODPixel Дейвис и экс-кастер корейской лиги Кристофер MonteCristo Майклз.

Источник: cybersport.ru