«В один момент ты понимаешь, что всё, ты уже не царь никакой, трон умыкнули, свита разбежалась». NS сравнил свою карьеру с ситуацией Лила

Ярослав NS Кузнецов в посте в телеграме проанализировал ситуацию, которая сложилась вокруг Ильи Lil Ильюка, со своей карьерой профессионального игрока. Кузнецов заявил, что в начале своего пути в «Доте» также играл с лучшими, но в один момент столкнулся с похожими проблемами.

NS заявил, что понимает Ильюка, поскольку был на его месте. Он рассказал, что в начале карьеры играл только с профессионалами и опытными геймерами, так как «он был неплох и многие хотели с ним играть». Но ситуация изменилась в августе 2012 года:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Волею судеб, так сложилось что мне пришлось собирать состав с нуля. При том я в то время уже немного сдал в личном скилле и по разным причинам попортил отношения с многими коллегами по цеху, импульсивен очень был и где-то даже ЧСВ. Плохая репутация и не самый катируемый на тот момент скилл — такая себе смесь чтобы собирать состав. В итоге я предлагаю игроку поиграть — он отказывается, предлагаю другому — у него уже состав, предлагаю третьему, он вообще игнорит. И остался я вообще один».

Тогда Кузнецову пришлось собирать состав из «паберов и тир-2 игроков». В команду вошли Crazy, KSi, Santa и Illidan. NS также отметил, что «это было очень тяжело, в первую очередь морально» поскольку «в один момент ты понимаешь, что всё, ты уже не царь никакой, трон умыкнули, свита разбежалась». Сперва коллектив проигрывал все отборочные, но затем стал отбираться на чемпионаты, постепенно входить в топ-3 на соревнованиях и выиграл The Defense. В итоге команда получила приглашение на The International.

Далее, по словам NS, он потерял интерес к выступлениям на профессиональной сцене:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Перегорел наверное, последний год(сезон 13-14) играл по инерции 😀 Уже ни к чему особо не стремился, так что оно и не особо интересно. Возможно я уже и в 2012-ом частично потерял интерес(потому и скилл просел, намного меньше уделял времени игре), но мне просто необходимо было в тот сезон доказать и себе и всем, что я способен сам, способен с нуля, что я не баласт, которого тащил Денди, Артстайл, Вигосс и прочие. Это было очень важно, пускай никаких громких успехов не последовало, но перед собой я был чист, я сделал 150%».

NS предположил, что сейчас Lil находится в похожей ситуации. Он подытожил, что Ильюк может пойти по его стопам и показать, что «если ты смелый, ловкий, умелый, то джунгли тебя зовут», или «закрыть на всё глаза и сбежать поджав хвост». 

3 сентября Илья Lil Ильюк сообщил о роспуске Odium — команда просуществовала месяц, за последнюю неделю ее покинули три игрока. Ильюк также добавил, что планирует сменить регион, в котором выступает на соревнованиях по Dota 2.

Источник: cybersport.ru