В Mortal Kombat 11 Ди’Вора сделает упор на атаки насекомыми и заставит драться собственного ребёнка

Пока вы скучаете по киборгам, которых, напоминаем, в Mortal Kombat 11 не будет (по крайней мере, на старте), NetherRealm Studios переносит дебютантов прошлой части. Например, одним из таких персонажей стала Ди’Вора, которая при переезде в MK11 претерпела некоторые изменения.

Сперва освежим вашу память: Ди’Вора — представительница колониальной расы людей-насекомых Китинн, обосновавшейся в островном царстве Арнык. Родной дом инсектоидов захватил Шао Кан, присоединивший его к Внешнему Миру. Дабы не стать рабыней, Ди’Вора присягнула на верность императору. Добившись значительной власти, она стала ближайшим советником Коталь Кана и помогала ему в гражданской войне против Милины.

Журналист Game Informer поговорил со старшим аналитиком по тестированию Стивом Браунбеком (Steve Brownback) о том, как Ди’Вора эволюционировала в грядущем файтинге. Похоже, что одним из ключевых изменений стали пользовательские вариации, призванные разнообразить набор движений персонажа.

Стандартные приёмы Ди’Воры остались на месте, однако её яйцеклады (длиннющие отростки на спине) теперь всегда находятся в боевом состоянии — в Mortal Kombat X уходили драгоценные секунды на то, чтобы оголить их для удара. Это значит, что использовать яйцеклады она будет существенно чаще.

Среди её пользовательских движений упор делается на атаки с использованием различных насекомых. Вот некоторые из них:

• Ди’Вора запускает насекомое, которое медленно движется к противоположному концу экрана. Эту способность можно усилить, выпустив два насекомых одновременно.
• Другой «скилл» позволяет взмыть на крыльях в воздух, откуда можно сбросить на голову противника жукобомбу.
• Героиня также умеет натравлять на оппонента сразу несколько насекомых, которые будут вертеться у него под ногами и кусать, если враг вовремя не увернётся. Растоптать паразитов не получится.
• Ещё одна способность напоминает о гостевом персонаже MKX — маньяке Джейсоне Вурхизе из серии фильмов «Пятница, 13-е». Умирая, Ди’Вора может выпустить из себя своего ребёнка, контроль над которым и получит игрок. У отпрыска будет собственный набор движений. Эта способность потребует сразу два слота из трёх.

В остальном, отмечает Браунбек, геймплей за героиню остаётся прежним — она, как и раньше, является хорошим бойцом на средней дистанции. А слабые стороны можно подправить с помощью упомянутых пользовательских движений, но, разумеется, не все сразу.

Mortal Kombat 11 выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 23 апреля. В случае с гибридной консолью будьте осторожнее — при покупке картриджа придётся докачивать две трети игры из Сети. Уйму роликов и заметок ищите в наших новостях.

Ниже — бонусное видео с записью боя Цетрион и Нуба Сайбота (Game Informer удосужился загрузить его на YouTube только сегодня).

Источник: stopgame.ru