В Hearthstone наступит «Год Ворона»

Blizzard объявила о том, что весной в Hearthstone наступит «Год Ворона». Он начнётся в апреле, сразу же после завершения текущего «Года Мамонта». В течение следующих 12 месяцев рандомная карточная игра от «Метелицы» получит три жирных расширения, новую героиню (!) по имени Лунара, а также три синглплеерные миссии.

По словам геймдиректора Бена Броуда, «Год Ворона» принесёт в HS несколько важных изменений. Во-первых, из стандартного режима уйдут карты из расширений «Пробуждение древних богов», «Вечеринка в Каражане» и «Злачный город Прибамбасск». Их можно будет использовать только в «вольном» режиме.

Дейлики в Hearthstone станут в два раза (!) легче. Плюс, увеличится вознаграждение за их выполнение. Сейчас самое дешёвое задание даёт игрокам 40 золота. В будущем минимальная награда за прохождение квеста увеличится до 50 золота. Видимо, у Hearthstone совсем всё плохо с онлайном. Иначе зачем «близзардам» делать свою ККИ ещё казуальнее.

Помимо этого, в 2018 году в Hearthstone наконец-то добавят долгожданный турнирный режим. Игроки смогут устраивать с друзьями киберспортивые состязания в различных форматах – Conquest, Last Man Standing и т.д.

Новая героиня – Лунара – станет альтернативой друиду Малфуриону. Для того, чтобы получить её, игроки должны будут одержать 10 побед в стандартном режиме.