В Fallout 76 отыскали девелоперскую локацию, где есть единственный NPC в игре

В Fallout 76 нет персонажей-людей — только другие геймеры и всякие терминалы, которые выдают квесты. Но публике удалось отыскать скрытую комнату для разработчиков, где обитает единственный NPC на всю игру.

Небольшое расследование провёл Eurogamer. Для проектов Bethesda характерны девелоперские пространства: они есть и в Fallout 4, и в The Elder Scrolls V: Skyrim. В таких локациях стоят контейнеры со всеми возможными предметами в игре, а сама комната предназначена для тестов.

Геймеры посчитали, что девелоперское пространство должно быть и в Fallout 76. В одиночных играх Bethesda отыскать его довольно просто: открываешь консоль для разработчиков — и вперёд. Но Fallout 76 — развлечение мультиплеерное, консоль здесь отключена. Поэтому любопытствующим пришлось идти на хитрости.

По данным Eurogamer, сообщества на серверах Discord уже несколько недель обсуждают особую локацию в Fallout 76. Чтобы попасть туда, пришлось использовать некие недозволенные методы, но какие именно, сайт не уточняет.

В девелоперском пространстве Fallout 76 обнаружили не только то, что в игре уже есть, но и ещё не выпущенные предметы. Например, краски для силовой брони — Winterized, Military и Atom Cats. Очевидцы подозревают, что их введут в грядущем обновлении.
Знакомьтесь: Вуби, единственный NPC в Fallout 76
Что самое забавное, в той же комнате находится единственный NPC в мире Fallout 76. Его зовут Вуби. Он не говорит, но какой-то искусственный интеллект всё же имеет. Конечно, можно предположить, что Вуби остался после попыток ввести в Fallout 76 персонажей-людей, но, как гласит другая теория, бедолага нужен лишь для того, чтобы испытывать на себе оружие.

Как говорят собеседники Eurogamer, Bethesda засекла попытки проникнуть в девелоперское пространство Fallout 76. Игрокам, которые там побывали, компания временно заблокировала аккаунты и отправила предупредительное письмо с содержанием в духе «Мы обнаружили, что ваш персонаж побывал в зоне, куда нельзя попасть через обычный геймплей. Пожалуйста, опишите, как вы там оказались, чтобы мы могли исправить неполадку. Пока вы не свяжетесь с нами, ваш аккаунт останется заблокированным».

Eurogamer пишет, что игроки знали об опасности бана, поэтому подготовили аккаунты, которыми можно пожертвовать. Более того, некоторые ухитрились передать вещи, добытые «смурфом» в девелоперском пространстве, на свою основную учётную запись. Похоже, Bethesda блокирует аккаунты, но не предметы, которые они дарят другим пользователям.

Есть донесения, что персонажей с уникальными вещами из девелоперского пространства перепродают через Ebay, однако Eurogamer не смог подтвердить эту информацию.

Источник: stopgame.ru