В EVE Online пропатчили китайцев

Борьба с китайскими игроками добралась и до EVE Online. Правда, подоплека этой борьбы оказалась несколько иной. Если прочие игры не любят китайцев из-за их массовости и противоправного поведения, то в «Еве» с этим нет никаких проблем. Там чем больше народу, тем круче движуха. А всяких «голдфармеров» отстреливают сами игроки.

Однако недавно выяснилось, что многие китайцы играют на Tranquility (международный сервер EVE Online) благодаря эксплойту. У китайцев есть свой собственный сервер, но жизнь там гораздо скучнее, чем на международном. Поэтому в последнее время они так рвутся в дружную семью (хотя на самом деле, не очень) глобальной «Евы». А чтобы чувствовать себя там как дома, они использовали самопальный патч, устанавливающий на игру китайскую локализацию.

Однако по договору с китайским издателем EVE Online китайская локализация в международной версии находится под запретом. К тому же вышеупомянутый самопальный патч давал китайцам еще и какие-то геймплейные бонусы. Разумеется, незаконные. Когда ССР обо всем этом наконец-то прознала, то пропатчила игру, закрыв данный эксплойт. И количество китайцев в «Еве» немедленно сократилось. На время или навсегда, покажет будущее.