В двух словах: WH40k: Mechanicus, «Игра престолов» для KC: Deliverance и прочее

* Свежий анонс  Burnout Paradise Remastered вызвал у поклонников игры радость, но не только. Многие из них сильно расстроились из-за упоминания в объявлении игрового магазина для опциональных покупок. Однако представитель ЕА заверил, что никаких микроплатежей в игре не будет, а слова про магазин попали в анонс по ошибке.

* При всем многообразии игр по Warhammer 40k и многообразии фракций в этих играх до сих пор не очень-то везло одной из самых загадочных организаций Империи людей — Adeptus Mechanicus. Эти фанатики передовых технологий превратили Марс в свой форпост и занимаются там различным изобретательством. Однако теперь их тайны собирается выдать французская студия Bulwark. Игрокам предстоит почувствовать себя Магусом Доминусом (высшая военная должность в Adeptus Mechanicus) и повести верных воинов в экспедицию на заново открытую планету Silva Tenebris в пошаговой тактической игре Warhammer 40000: Mechanicus. Игра должна выйти в этом году на ПК.

* Kingdom Come: Deliverance только неделю как вышла, а команда мода Game of Thrones: Seven Kingdoms уже объявила, что выпустит одноименную модификацию для игры. Мод, напомним, в последний раз выходил на основе Attila: Total War. Но там было куча багов и не было сюжетной кампании. В новом проекте с сюжетной кампанией тоже не все ясно — моддеры ждут релиза SDK. Однако свободный геймплей со всеми основными фракциями и на основе событий телесериала они обещают. Местом действия выбран Риверлэнд времен Войны пяти королей.

* Популярная космическая леталка со стратегическими элементами Starpoint Gemini Warlords должна стать еще популярнее после вчерашнего релиза DLC Rise of Numibia. Дополнение представило новую игровую фракцию космических дикарей, которые когда-то были крутыми, пока их не победили. Однако теперь у них новая крутая королева, и они собираются взять реванш. Также DLC увеличило карту игры на 30%, добавило три неигровые фракции, новые сценарии, семь новых кораблей, четыре планеты и новые астероидные поля с замечательным визуалом и геймплейными опциями.