В двух словах: Вышла «Кухонная королевская битва», 17 миллионов The Last of Us и прочее

* Telltale несколько лет была олицетворением видеоигрового успеха, как вдруг в прошлом году компанию покинул ее тогдашний генеральный директор Кевин Брюнер, и пошли разговоры, что не все на самом деле там было ладно. Эти разговоры нынешней весной были подкреплены ужасами из первых уст сотрудников Telltale о том, как при Кевине все было плохо. Потому что приходилось перерабатывать и терпеть унижения со стороны руководство. Однако, похоже, то на самом деле был ответный удар, ибо еще раньше, в феврале, Брюнер подал на компанию в суд. Он обвинил нынешних руководителей в том, что его незаконно убрали сначала с должности генерального, а затем и из совета директоров. В результате он не смог получать необходимые данные о работе компании и упустил выгоду при продаже своей доли акций. Думаем, года через три узнаем, чем все закончится.

* Прошедшего 1 апреля разработчики отечественного командного ММО-шутера Enlisted выпустили шуточный режим Cuisine Royale, где наряду со стандартными элементами королевской битвы присутствовали нестандартные элементы кухонной утвари. Шутка народу настолько понравилась, что посыпались просьбы и требования продолжить ее уже в качестве отдельного проекта. И Darkflow Software вместе с Gaijin Entertainment к гласу народа прислушались. В результате игра уже бесплатно доступна на своем сайте, а 18 июня должна появиться в раннем доступе в Steam. Более того, позже в нынешнем году она выйдет еще и в раннем доступе на Xbox One.

* Вчера исполнилось ровно пять лет со дня релиза The Last of Us, по случаю чего разработчики заявили, что тираж игры к данному моменту превысил 17 миллионов копий, а затем добавили, что любовь народа к игре оказалась невероятной. Поэтому они с огромным воодушевлением готовят к выходу сиквел. Тот самый, где вроде бы ожидается торжество общедемократических ценностей.

* Издательство THQ Nordic продолжает удивлять своим стремительным взлетом. Еще несколько лет назад оно казалось неудачной шуткой, пытающейся паразитировать на названии бывшей когда-то популярной, но разорившейся компании. А нынче в его активе несколько интересных вышедших и разрабатываемых проектов (ELEX, Darksiders 3, Biomutant) и недавняя покупка Koch Media. Но издательство на этом не думает останавливаться и объявило, что раздобыло еще $168 миллионов на будущие приобретения. Деньги были получены за счет продажи 7.7 миллиона акций.