В двух словах: Врачи против видеоигрового расстройства, криптовалюты убивают и прочее

* Создатель серии God of War Дэвид Яффе вынужден был закрыть свою студию The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency. Студия выпустила единственную игру Drawn to Death для PlayStation 4, которая никого особо не впечатлила. Далее у них были планы заняться разработкой «Железного человека» для VR. Но планы так и останутся планами.

* В декабре по миру разошлась весть, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается включить видеоигровое расстройство в новое издание Международной классификации болезней. Противники видеоигр тогда здорово порадовались. А вот американская Ассоциация развлекательного софта, наоборот, обиделась. И обратилась за помощью к медикам, которые были не согласны с ВОЗ. И теперь эти несогласные (аж 36 известных специалистов) пытаются добиться того, чтобы никаких видеоигровых болезней в классификации не было. Даже не знаем, за кого тут болеть.

* Билл Гейтс снова ответил на вопросы пользователей Reddit. Где в числе прочего очень нелестно отозвался о криптовалютах. Самый богатый человек на свете обвинил их ни много ни мало в убийствах. Дескать, если обычные денежные потоки государства могут контролировать, то криптовалютные — нет. А они, между прочим, используются для финансирования террористов. Или покупки наркотиков. Таких как печально известный фентанил, от передозировки которым регулярно кто-то умирает. Например, знаменитый музыкант Принц.

* Борьба с токсичным поведением для разработчиков и издателей всякого видеоигрового онлайна нынче важнее, чем борьба с читерами. Потому что от читеров страдают игроки, а от токсического поведения — репутация компаний. Разработчики Rainbow Six Siege предупредили, что готовят новую автоматическую систему, которая будет наказывать тех, кто говорит всякие гадости. Однако под гадостями подразумеваются не вообще ругательства, а ругательства, имеющие расовый или сексуальный подтекст. То есть за nigga можно будет запросто улететь в баню. Причем, даже если слово имело шутливый подтекст.