В двух словах: Valve понадобился сценарист, спидран Pillars of Eternity 2 и прочее

* За последние пару лет Valve лишилась всех своих популярных сценаристов (Чет Фализек, Марк Лейдло, Эрик Уолпо, Джей Пинкертон) и теперь вынуждена искать новых. Именно об этом свидетельствует объявление на сайте компании. Также Valve ищет дизайнера уровней. Неужели и они все разбежались?.. Похоже, Гейб Ньюэлл и К и в самом деле собираются разрабатывать новые игры. Шутить про Half-Life 3 не будем, хотя кто знает — S.T.A.L.K.E.R. 2 вон воскрес…

* Wargaming продолжает сотрудничество с Games Workshop, благодаря которому в World of Tanks время от времени появляется что-то в стилистике Warhammer 40k. На сей раз это оказался премиумный танк КВ-2 (Р), которому прикрутили внешний вид танка Ragnarok — любимой машины Имперской Гвардии вообще и Ледяных Воинов Валхаллы в частности. А французский танк BDR G1 B получил стиль Mordian, в честь Мордианской Железной Гвардии.

* Mafia 3 особых финансовых успехов не снискала, однако ее разработчиков из Hangar 13 было решено не разгонять, а даже, наоборот, усилить новой студией. Которая открылась в английском городе Брайтоне. Чтобы помочь основному коллективу «Ангара 13» с разработкой некой ААА-игры, которую разработчикам поручила их хозяйка 2K Games. О проекте пока нет даже слухов, однако, подозреваем, если у Hangar 13 не получится и с ним, то третью игру им уже вряд ли доверят.

* Pillars of Eternity 2: Deadfire — игра весьма немаленькая. У кого-то на ее прохождение уходит 50 часов. У кого-то — еще больше. Но есть и те, кто лень возиться с игрой так долго. Поэтому они проходят ее за несколько минут. 26:25 если точнее. Не верите? Вот вам видео.