В двух словах: В Cyberpunk 2077 нельзя летать, босса Intel уволили за интим и прочее

* Средневековая стратегия-симулятор The Guild 3 находится в раннем доступе Steam и GOG с сентября прошлого года, и пока сложно сказать, что народ очень уж сильно любит игру. В Steam ее рейтинг составляет всего 46%. Наверняка это стало главной причиной того, что издатель игры THQ Nordic решила сменить ее разработчиков. Место канадской студии GolemLabs заняла недавно сформированная в Вене команда Purple Lamp. Которая будет исправлять баги и доделывать запланированные фичи. Издательство подтвердило, что полно решимости довести The Guild 3 до ума и официального релиза.

* Летающие автомобили, известные как ховеры, являются фирменным знаком киберпанка. Неудивительно, что в Cyberpunk 2077 они тоже будут. Вот только незадача — контролировать их не получится. То есть летать они будут на автомате. Разработчики сообщили в интервью, что данный вид транспорта играет важную сюжетную роль. Однако самостоятельно передвигаться игрокам придется на своих двоих, а также на традиционных машинах и байках.

* Полиция американского Кирквуда, являющегося пригородом Сент-Луиса, арестовала отца и сына за нападение на незнакомого им человека во время игры в Pokemon Go. Им не понравилось, что тот «украл их гим (место, где можно воевать с другими покемонами)», а затем бросил пластиковую бутылку в их автомобиль. В принципе, обычное дело для данной игры… мы имеем в виду разборку. Вот только необычным оказался возраст нападавших: 71 год и 31 год. При этом папаша держал человека, а сын бил. И разбил губу, а также посадил синяк под глаз. Теперь родичам предстоит отвечать за совершенное по всей строгости американского закона.

* Брайан Крзанич начал работать в Intel в 1982 году, а в 2013-м достиг вершины своей карьеры — должности генерального директора и места в совете директоров. Под его руководством компания взяла курс на снижение зависимости от рынка ПК и добилась существенных успехов. Например, ее акции выросли аж на 120%. И вот эта замечательная карьера оборвалась. А все из-за женщины (или мужчины — подробностей пока нет). Оказывается, согласно правилам Intel, ее сотрудники не могут вступать в интимные отношения с подчиненными. А 58-летний официал вступил и теперь расплатился за это уходом с должности и из совета директоров.