В двух словах: Ubisoft отбилась от захвата, Пепе запретили в Overwatch и прочее

* Последние несколько лет Ubisoft трубила в барабаны и била в трубы, призывая всех людей доброй воли спасти ее от коварной Vivendi, задумавшей скупить контрольный пакет акций издательства. И вот угроза миновала. После деловых переговоров Vivendi согласилась продать все свои 30.5 миллиона акций примерно за два миллиарда долларов. Покупателями станут сразу несколько компаний и организаций. Например, китайская Tencent приобретет примерно 5% «Юби». Еще 8% будут выкуплены по программе «бай-бэк». Ну и братья Гильмо пополнили свой акционерный запас на 2.7%. Хотя эти цифры мало кому интересны. Главное, что Ubisoft отбилась.

* Создатель Sims и Spore Уилл Райт представил свой новый проект Proxi, мобильная версия которого выйдет в этом году, а про прочие пока ничего не известно. Согласно описанию, игра представляет собой симулятор, базирующийся на «создании искусственного интеллекта из ваших воспоминаний и затем строительстве на их основе мира». Как хотите, так и понимайте. А если не хотите, то дождитесь, когда игра выйдет, и познайте ее сущность на практике.

*  Согласно некоему Лайаму Робертсону, следующая Assassin’s Creed отправит своих пользователей в Древнюю Грецию. Опять же, согласно ему, их туда должна была отправить нынешняя часть, но затем Ubisoft передумала и сделала из Origins турпоездку по Древнему Египту. Свои уверения Робертсон базирует на сведениях, полученных из «достоверных источников, близких к разработчикам». А еще на фото, которое опубликовал в своем «твиттере» главный художник «Ассасинов» Рафаэль Лакост. На этом фото изображена… правильно, Греция. А сделано оно было Рафаэлем во время поездки туда в прошлом году.

* Несчастному лягушонку Пепе продолжает не везти. Сначала его выбрали в качестве своего символа американские ультраправые. А затем прочие американские либералы, правозащитники и борцы со всем на свете провозгласили земноводного врагом всему разумному, доброму и вечному. И теперь лягушонка запретили даже в Overwatch League. Как пропагандиста ненависти и белого расизма. Хотя какой из Пепе белый расист, если он зеленый?