В двух словах: Ubisoft хоронит консоли, Россия самая пиратская и прочее

* Босс Ubisoft Ив Гильмо полагает, что консоли будут жить максимум еще поколение. А потом вымрут. В интервью сайту Variety он заявил, что как только стриминговые и облачные технологии станут более доступными для широкой аудитории, надобность в специальном игровом железе отпадет. В общем, выживут компьютеры и мобилы, а игровые консоли прикажут долго жить и скончаются.

* The Creative Assembly долгое время была синонимом разработчика стратегий, но затем выпустила стрелялку Alien: Isolation и почувствовала вкус к новому жанру. Поэтому сейчас компания в лице той же самой команды, что создала «Чужого», взялась за создание нового тактического шутера от первого лица по какому-то совершенно оригинальному сеттингу. Известно это стало из объявления о приеме на работу — команде понадобился ведущий художник по окружающей среде. И это вся информация о проекте.

* Трое предприимчивых американцев нашли интересный способ развода Amazon на деньги. Они покупали в магазине консоли, лаптобы, мобилы и прочую электронику, а затем заявляли, что она бракованная. Как только магазин присылал замену, они продавали ее своему подельнику, а тот — еще одному скупщику. Чтобы схему не раскрыли, злоумышленники постоянно создавали новые аккаунты, сотни их. Таким образом были украдены более 2700 девайсов на сумму более $1.2 миллиона. Однако мошенничество, в конце концов, было разоблачено, и ловкачи угодили на скамью подсудимых. Воры получили 71 и 68 месяцев соответственно, а подельник — 24 месяца. Плюс их обязали вернуть украденное. Amazon же теперь усилил бдительность и блокирует учетные записи при малейшем подозрении.

* Организация The Software Alliance регулярно публикует доклады о положении дел с пиратством коммерческого софта на ПК (то есть не только игры, а вообще все программы). Согласно последнему докладу, в 2017 году уровень пиратства в мире упал на 2%: с 39% до 37%. В денежном выражении падение еще более значительное — на 8%, до $46.3 миллиарда. Тем не менее, по мнению Альянса, это все равно слишком много. Что касается конкретных стран, то в мире, как обычно, лидирует Китай. В России пиратский софт составляет 62%, и это выше, чем средние по Европе 57%. В денежном же отношении мы предсказуемо самые злостные пираты Старого Света — почти $1.3 миллиарда контрафактного софта.

    World of Tanks [SOI] RU+CIS