В двух словах: The Sims 4 умирать не собирается, в Корее осуждены два читера и прочее

* Среди разработчиков The Sims 4 есть группа граждан, ответственных за общение с народом, известная как SimGuru. И некоторые члены этой группы (в том числе, менеджер по работе с сообществом SimGuruDrake) покинули команду за последние пару месяцев. Что вызвало в рядах поклонников «симсов» брожение и страхи — мол, Electronic Arts собирается завязать с поддержкой игры. Однако девелопер SimGuruGraham заявился на форум и опроверг все нездоровые слухи. Согласно ему, все у The Sims 4 в порядке, ее поддержка продолжается, и новый контент скоро последует.

* Со второй попытки японскому разработчику Хидетаке Суэхиро (известно также как Swery), создателю культового ужастика Deadly Premonition, таки удалось собрать деньги на свою следующую игру, The Good Life. Сбор на Kickstarter еще не завершился, однако цель в $620 тысяч уже достигнута и пошел отсчет дополнительных средств. Однако очевидно, что сколько бы там ни набралось, на эти деньги игру не разработать. Но может Swery удастся сделать интересную завлекуху и привлечь издателей. Напомним, что героиня The Good Life является американской журналисткой. Приехавшей в маленький английский городок и узнавшей его тайну — все местные жители регулярно превращаются в кошек.

* Последняя God of War оказалась успешной не только в смысле оценок и отзывов, но и в финансовом плане. Всего за три дня было реализовано 3.1 миллиона копий игры. Что сделало ее самым быстрораспродаваемым эксклюзивом для PlayStation 4.

* Фритуплейный шутер Paladins студии Hi-Rez, тот самый, что обвиняли в сходстве и даже плагиате Overwatch, все обвинения успешно превозмог и на будущей неделе, 8 мая во вторник, покончит со стадией открытой беты, официально выйдя на ПК и консолях. Длилась стадия более полутора лет, а сколько продлится релиз, никто сказать не может. Но должен, по идее, долго.

* В Корее уже начал действовать закон, согласно которому использование читов в онлайновых играх является преступлением. И к настоящему моменту данный закон был использован в отношении 13-ти нарушителей правил в Overwatch. Двое из которых легким испугом не отделались. Одного из них приговорили к двум годам условно. А второго оштрафовали на $10 тысяч.