В двух словах: The Division 2 можно пройти соло, Far Cry 5 через неделю на Марсе и прочее

* Ubisoft неоднократно подчеркивала, что The Division 2 продолжит гнуть линию, начерченную первой частью, только будет это делать гораздо лучше. В частности, согласно интервью директора игры Матиаса Карлсона сайту AusGamers, весь контент сиквела — от сюжетной кампании до конечного контента — можно пройти соло. Но можно и вдвоем, втроем, вчетвером и даже ввосьмером. Также директор сообщил, что мир The Division 2 будет примерно таким же по площади, как в первой игре, но на 20% более насыщенным событиями и опасностями. Напомним, что игра должна увидеть свет 15 марта 2019 года.

* Популярному стримеру PUBG по прозвищу Shroud во время одного из матчей пришла в голову идея неплохо развлечься. Вот только на самом деле развлечение оказалось плохим. Потому что стример решил… полетать (на видео ниже полет начинается с отметки 5:00). На автомобиле, управляемом хакером. Он и сам потом признался, что во время игры ему было весело, однако после он осознал, что был неправ. Наверняка осознанию поспособствовала не только проснувшаяся совесть, но и месячный бан, выписанный ему разработчиками.

* Алекс Серопян известен тем, что когда-то основал Bungie и был генеральным директором компании. Но затем ему снова захотелось независимости и собственной небольшой студии, которую он и основал, назвав Industrial Toys. В студии трудились всего 14 человек, и занимались они разработкой и изданием мобильных игр. Однако один раз корпорат — на всю жизнь корпорат, и теперь Алекса и его соратников снова потянуло в большую компанию. Хотя может просто Electronic Arts сделала им предложение, от которого они не смогли отказаться. Размер предложения, увы, держится в секрете, однако результат его известен — Industrial Toys стала частью «электроников».

* О том, что второе DLC Far Cry 5 отправит игроков на Марс, было известно давно. Зато сегодня была названа точная дата, когда это произойдет — 17 июля. К анонсу был приложен короткий видеотизер, из которого становится ясно, что на Красную планету протагониста занесли инопланетяне. Чтобы он занялся отстрелом местных паукообразных и тем самым спас Землю от нашествия… Не очень реалистичная история, но хотя бы стрельба не должна подкачать. По идее.