В двух словах: Секси-рогалик попал под запрет, еще один Duke Nukem Forever и прочее

* Самый главный по играм в Bethesda Тод Ховард дал аудио-интервью, в котором рассказал, что они работают над новым передовым графическим движком, который установят на будущие игры компании. Однако игра, над которой идет работа сейчас, приводится в движение все еще старым двиглом, из Fallout 4, хотя и с новой системой анимации. Из чего был сделан вывод, что процесс зашел уже достаточно давно, и скоро — может, даже в этом году — мы дождемся анонса. Что же касается конкретного названия, то тут можно только гадать. И мы предположим, что это будет The Elder Scrolls 6. Потому что уже пора.

* Австралия, Новая Зеландия, Германия и Ирландия наверняка считают себя очень свободными и демократичными. Но тем не менее, иногда свобода там сталкивается с барьерами. Преимущественно сексуальными. Как, например, в случае японского подземного рогалика для PS4 и Vita Omega Labyrinth Z. Игру там попросту запретили. А теперь к запрету присоединилась и Великобритания. За что запретили? Думаем, короткий трейлер игры ответит на этот вопрос гораздо красноречивее, чем любые наши слова.

* Разрабатываемую французской Novaquark MMORPG Dual Universe называют гибридом EVE Online и Minecraft. То есть она про космос, и в ней можно будет делать все. Когда она выйдет. Но пока до этого еще далеко, однако разработчики на днях сделали важный шаг — приняли в свой коллектив Храфнкелла Оскарссона. Храфнкелл является исландцем, и последним его местом работы была CCP Games, а должность — старший дизайнер EVE Online. Но в Dual Universe он стал исполнительным продюсером. И «Евы» там теперь наверняка будет еще больше.

* Duke Nukem Forever 2011 года вышла не очень удачной и не очень удачно. Однако у игры была еще и другая версия, аж 2001 года. И она-то по слухам была гораздо круче. Но затем 3D Realms начала менять движок, и все сломалось, так как игра не работала с динамичным освещением. Поэтому тот билд и отложили в сторону. Но он сохранился и, согласно свежему выпуску Nerdvana Live Show и гостившему там боссу Gearbox Рэнди Питчфорду, может увидеть свет. Только вот правами на Duke Nukem Forever владеет Take-Two, поэтому просто взять и выпустить игру не выйдет. Зато, возможно, получится засунуть ее в какой-нибудь сборник Duke Nukem.