В двух словах: Путешествия во времени для ассасинов, рекорд Conan Exiles и прочее

* Поклонники Assassin’s Creed вряд ли бы стали возражать против возможно путешествовать по разным временам в рамках одной игры. То есть, например, совершить несколько подвигов в Древнем Египте, а затем перебраться в Средневековую Францию к Жанне Д’Арк или в феодальную Японию и продолжить геройствовать там. Ubisoft это понимает и собирается со временем реализовать. Когда возможности игрового железа это позволят. Так, во всяком случае, утверждает в интервью блогу издательства креативный вице-президент канадских студий Лионель Райно. Согласно ему, пока это невозможно реализовать из-за недостатка памяти в системах. Однако когда-нибудь данный недостаток пройдет, и тогда игроки получат сразу несколько открытых миров в рамках одного игрового мира. И смогут ассасинствовать во времени. Или свергать злых диктаторов в различных частях света (это уже про Far Cry).

* Выросшая из недостроя Survarium королевская битва Fear the Wolves развивается гораздо быстрее своей предшественницы и уже 18 июля выйдет в раннем доступе в Steam. Пользователи игры, напомним, смогут выживать друг против друга по классической формуле «100 участников — один победитель». Однако вдобавок к стандартным опасностям в виде других игроков, в Fear the Wolves еще будут табуны волков-мутантов, разрывающих все на своем пути. Если, конечно, это «все» само их не разорвет при помощи верной руки, меткого глаза и надежной пушки.

* Мы уже вам рассказывали о том, что Европарламент должен был проголосовать за поправки к закону об авторских правах, которые бы возложили на различные онлайновые платформы обязанности по контролю за тем, чтобы их пользователи не нарушали чужих копирайтов. Что в теории могло привести, например, к проблемам для разработчиков видеоигровых модификаций. Поправки вызвали лютую ненависть у творческого люда и борцов за свободу информации. И это, очевидно, повлияло на европарламентариев. Потому что они большинством 318 против 278 голосов новую редакцию закона провалили. Правда, еврокопирастов неудача не остановила, и они собираются повторить попытку позже. При этом все же обещая учесть критические замечания.

* Conan Exiles стала самой успешной игрой в истории Funcom, перевалив за отметку в 1.4 миллиона проданных копий за полтора (с учетом раннего доступа) года. До этого тиража в 1.4 миллиона штук достигла другая игра про Конана — MMORPG Age of Conan. Ей для этого, правда, потребовалось три года. На радостях норвежцы анонсировали очередное DLC для варварского выживания — Jewel of the West. Которое добавит в игру стилистику королевства Аквилония. Того самого, королем которого однажды станет легендарный варвар.

* Сегодня случился эпический фейл с Google.Docs, из-за чего содержимое данного облачного хранилища начало выдаваться в поисковиках. Например, в «Яндексе». Google, вестимо, от фейла открестился заявлением, что у него все в порядке. А не в порядке  — у тех, кто не умеет хранить документы. В разряд последних, кстати, попала отечественная киберспортивная организация Virtus.pro, в результате чего в мир утекли персональные данные игроков команды по DOTA 2 и некоторые финансовые документы.