В двух словах: PUBG судится с Fortnite, разработчиков Agony обвинили в обмане и прочее

* Когда режим королевской битвы только появился в Fortnite, создатели PUBG были очень этим недовольны и ругались на Epic Games за то, что она использовала их идею. Представляете, как недовольны они сейчас, когда Fortnite уделала их на всех фронтах? Если не представляете, то скажем так: достаточно недовольны для того, чтобы накатать жалобу в сеульский суд на Epic Games Korea. В жалобе Bluehole обвинила конкурентов в нарушении авторских прав и попросила корейскую фемиду с данным безобразием разобраться. Подозреваем, что это надолго.

* Как и было обещано, адский ужастик Agony поступил сегодня в продажу. И судя по возмущенным сообщениям на форуме Steam, разработчики лгали насчет подвергшегося цензуре контента. По мнению тех, кто уже опробовал (и даже прошел) игру, от цензуры в ней пострадало гораздо больше, чем было обещано. В частности, исчезли две концовки, и кровь у демонов не красная, а какая-то фиолетовая. Это уже не говоря о том, что у обнаженных демонесс отсутствует вагина… Настоящий, короче, ужас.

* В Париже не очень любят мигрантов — мол, законы они нарушают и культуру французскую не воспринимают. Однако на днях один из таких мигрантов, малиец Мамуду Гассама, прославился, без преувеличения, на весь мир, когда взобрался по балконам на пятый этаж и спас четырехлетнего малыша. Но мы не об этом, а о том, как малыш оказался в опасности. Оказывается, его папаша пошел в магазин, но по пути заигрался в Pokemon Go и припоздал. А ребенок тем временем обнаружил незакрытое окно… ну и дальше, собственно, пришел черед простого малийского парня продемонстрировать нешуточную спортивную подготовку. Папаше же грозит два года тюрьмы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.