В двух словах: Представлено DLC к Call of Duty: WW2, Sea of Thieves самая успешная и прочее

* Разработчики Call of Duty: WW2 представили второе DLC, The War Machine, в котором игроков ждут три новые карты, операция в режиме Война и следующая глава в истории про немецкую нежить. Первая карта называется «Дюнкерк» и посвящается одноименной битве, закончившейся эвакуацией союзников с материковой Европы. Вторая карта имеет не менее говорящее имя «Египет», и в ней игроков ждут солнце, пирамиды и древний храм, отлично подходящий для жарких перестрелок». Наконец, на V2 («Фау-2») надо будет штурмовать секретный немецкий ракетный комплекс. Операция называется Husky и представляет собой вторжение сил союзников на Сицилию. А в зомби-главе The Shadowed Throne бойцы таки попадут в Берлин. Но только альтернативный, заполоненный неживой армией Доктора Штрауба. Выйти The War Machine должно 10 апреля.

* Ролевая серия Dragon Quest является большим культом в Японии. Поэтому неудивительно, что вышедшую прошлым летом на PlayStation 4 и 3DS одиннадцатую часть приобрели более двух миллионов человек только в первые два дня продаж. А к ноябрю прошлого года тираж игры перевалил за три миллиона. Международная же общественность игру заждалась, но наконец-то Square Enix объявила, что релиз Dragon Quest 11 за пределами Японии состоится 4 сентября 2018 года. Причем не только на PS4, но и на ПК.

* Мнения о Sea of Thieves самые разные, и далеко не всегда положительные. Тем не менее, Microsoft объявила, что игра стала самым успешным стартом новой франшизы, разработанной в недрах компании для нового поколения платформ. То есть после выхода Xbox One. Точные цифры продаж не приводятся, однако утверждается, что в первую неделю в игру поиграли более двух миллионов человек. Если честно, то не очень-то и впечатляет. Тем более что значительная часть этих игроков — наверняка, подписчики Xbox Game Pass.

* Уже давненько рекламируемый симулятор компьютерного магазина PC Building Simulator наконец-то появился в раннем доступе в Steam. В игре, напомним, надо собирать самые различные конфигурации ПК, а затем толкать их потребителю. Судя по отзывам в Steam, любители подобного геймплея нашлись, и они пребывают в совершенном восторге.