В двух словах: От Valve требуют запретить игру, следующий Конан будет RTS и прочее

* SuperData подвела очередные месячные (апрельские) итоги видеоигровой хозяйственной деятельности в мире и пришла к выводу, что Epic Games и Fortnite заработали еще более неприличные деньги, чем за месяц до этого. Если в марте доходы мегапопулярной королевской битвы составили $223 миллиона, то в апреле — уже $296 миллионов. Интересно, почему Epic принадлежит китайцам, а не Electronic Arts или Activision? Неужели у китайцев лучше нюх на бабло, чем даже у американцев?

* Прогрессивная общественность нашла очередную видеоигровую цель для своего праведного гнева. На этот раз не повезло (хотя, скорее, наоборот — бесплатная реклама) шутеру Active Shooter, что готовится выйти в Steam 6 июня. Разработчики представляют свою игру как симулятор — массового расстрела. Играть можно будет как за бойца S.W.A.T., так и за его оппонента — стрелка. И именно последний факт возбудил неприкрытую ненависть к игре со стороны борцов с насилием. Разумеется, они потребовали от Valve держать и не пущать. Однако памятуя историю с Hatred, это вряд ли случится. Тем не менее, новость просочилась в серьезные СМИ, накал страстей велик, и разработчики наверняка потирают от удовольствия руки в предвкушении хороших заработков.

* Одни считали Джона Бэйна по прозвищу TotalBiscuit циничным ублюдком, другие — голосом правды и честности. Но в любом случае, он был знаковой фигурой видеоигровой индустрии. На его канал в YouTube были подписаны 2.2 миллиона человек, а его видео собирали миллионы просмотров. Многие видеоблогеры и стримеры занялись этим делом по его примеру. С 2014 года Джон боролся с раком кишечника, и вчера рак его одолел. Всего-то 33 года было человеку. Обидно. Хотя, с другой стороны, он успел за это время сделать куда больше, чем большинство людей — за гораздо более долгую жизнь. Покойтесь с миром, мистер Бэйн.

* Согласно последнему квартальному отчету Funcom, в производстве находится очередная игра по миру Конана — на этот раз стратегия в реальном времени. Занимается ее разработкой студия Petroglyph Games, известная тем, что была создана ветеранами культового девелоперства Westwood, которые знали и до сих пор, по идее, должны знать толк в RTS. Никаких иных сведений о проекте больше нет. Тем не менее, норвежцы уже пообещали выпустить игру в первой половине будущего года.