В двух словах: Open IV на PS4, киберспортсмены озвучат «Дэдпул 2» и прочее

* Activision Blizzard подвела предварительные итоги своей деятельности за прошлый год, из которых стало ясно, что Destiny 2 стала самым успешным компьютерным стартом в истории компании. Правда, без цифр тиража или хотя бы заработка. Всего же компания заработала более миллиарда долларов чистой прибыли, а рентабельность бизнеса составила рекордные 38%. То есть каждый вложенный доллар принес 38 центов прибыли. Неплохо так.

* В прошлом году Take-Two пригрозила разработчикам моддерского инструментария Open IV для GTA 4 и 5 юридическими проблемами, если они не закроют свой проект Liberty Cityin GTA 5. Разработчики закрыли, и инструментарий продолжает жить и обновляться. Только что вышла версия 3.0, улучшившая анимацию автомобилей, введшая поддержку мультиканального звука и прочие удобства. Но главное — Open IV теперь поддерживает PlayStation 4. Так что консольщики тоже могут приобщиться к сообществу моддеров.

* Независимый метроидвания-рогалик Dead Cells уже почти год находится в раннем доступе в Steam. Разработчики пока не говорят, когда официальный релиз. Зато похвастались тем, что уже продали 730 тысяч копий игры. Причем проект окупился в первую неделю после раннего выхода. Разумеется, девелоперы счастливы и выражают огромную благодарность сообществу и стримерам, без которых успех бы не был возможен.

* Несколько странная новость пришла из Германии. Там стало известно, что парочка местных киберспортивных персоналий, тренер команды Unicorns of Love по League of Legends Фабиан Маллант и игрок этой же команды Фабиан Шуберт примут участие в немецком дубляже… киношки «Дэдпул 2». Почему именно они и вообще почему именно киберспортсмены? Да вроде их спонсоры договорились с немецким подразделение 20th Century Fox. Что характерно, футболистов для данной работы никогда не привлекали. Наверное, все же у киберспортсменов речь поставлена получше.