В двух словах: Новая Лара стоит $135 миллионов, онлайн не испортит сюжет Anthem и прочее

* Пусть слухи о смерти одиночных сюжетных игр несколько преувеличены, разработка ААА-проектов стоит огромных денег, которые надо как-то возвращать. И с одиночными играми это сделать гораздо сложнее, чем с онлайновыми. Например, сайт Gameindustry выяснил из разговора с боссом Eidos Montreal Давидом Анфосси, что производство Shadow of the Tomb Raider обойдется в $75-100 миллионов. И еще $35 миллионов уйдет на рекламу и маркетинг. При таких расходах неудивительно, что Square Enix ищет новые бизнес-решения. Которыми могут стать небольшие и относительно дешевые игры. Анфосси, например, в восторге от Hellblade. Которая стоила Ninja Theory достаточно немного, а принесла достаточно много. Eidos Montreal хочет заняться чем-то схожим. Но пока без подробностей.

* Независимым разработчикам окупать свои разработки гораздо проще. Если удается достучаться до пользовательских сердец. Red Hook Studios с ее Darkest Dungeon это удалось, и теперь студия готовит к выпуску 19 июня очередное DLC — The Color of Madness. В нем игроки попадут в новый регион — Ферму. Куда угодила странная комета. Теперь вся ферма забита жуткими монстрами, и когда партия героев отправится исследовать место падения кометы, то ей придется отбиваться от волн кошмарных созданий. А босс фермы и бывший мельник стал просто боссом, которого надо будет победить. Хотя главным боссом там окажется сама комета.

* С 8 по 21 мая Blizzard проводит торговлю уникальным скином Розовый Ангел для одноименной героини Overwatch. 100% доходов от продаж скина будут переданы в Фонд исследований рака груди (Breast Cancer Research). И до этого момента все было замечательно. Однако далее пользователи PlayStation 4 выяснили, что при цене скина в 12.99 фунтов Sony передает в фонд только 10.12 фунтов, а 2.87 уходят в неизвестном направлении. Разумеется, народу это не понравилось, и он начал бузить. Однако Sony бузу проигнорировала. Хотя и ответила на запрос сайта Eurogamer. Ответ гласил, что «мы не получаем никакой прибыли от продажи скина Розовый Ангел». Но без подробностей. И людям остается гадать, то ли эти деньги уходят на налоги, то ли Sony темнит.

* Генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон накатал блог, где ответил на опасения игроков о том, что поскольку следующая игра компании, Anthem, будет исключительно мультиплеерной, то это может отрицательно сказаться на сюжете. Так как многие игроки хотят быть самыми главными героями, а не делить славу с кем-то еще. Кейси заверил, что все так и будет. Разработчики придумали какую-то хитрую механику, гарантирующую всем и каждому игроку возможность стать центральной фигурой истории Anthem. Но подробности данной механики будут раскрыты позже.