В двух словах: На старте BF5 будут две фракции, новый проект по Diablo и прочее

* State of Decay 2 продолжает победную поступь по просторам Xbox One и Windows 10. Хотя кто-то может с этим не согласиться, но Microsoft и Undead Lab полагают, что два миллиона зарегистрированных игроков через две недели после релиза — это совсем неплохо. Правда, Sea of Thieves добилась того же всего за неделю. А сейчас в игре достаточно пусто. Если State of Decay 2 повторит тот же путь, то вряд ли это будет здорово.

* Слух о том, что на старте Battlefield 5 будут только две фракции — Великобритания и Германия, всплыл еще на прошлой неделе, но тогда нам не удалось найти ему хоть сколько-нибудь достоверный источник. Однако оказалось, что даже недостоверные источники иногда говорят правду. DICE официально подтвердила, что так и будет. Также разработчики рассказали о невероятных возможностях по кастомизации и развитию своей боевой команды. Можно будет выбирать классы, комплекты снаряжения и технику. А затем набирать опыт и открывать новые архетипы для бойцов. Ну и разработчики еще раз с гордостью объявили, что никакого сезонного абонемента. Правда, забыли добавить вторую часть фразы: «только лутбоксы!».

* В прошлом июле Niantic здорово облажалась с Pokemon Go Fest в Чикаго, после чего на нее подали в суд недовольные участники мероприятия. И вот стало известно, что стороны заключили мировое соглашение. По нему компания выплатит $1.575 миллиона компенсации за моральный и материальный (многие участники здорово потратились, чтобы добраться до места проведения фестиваля) ущерб.

* Blizzard работает над каким-то новый проектом из серии Diablo, и не скрывает этого. Чему свидетельством является объявление о приглашении на работу художника по подземельям. От специалиста требуется уметь моделировать, текстурировать и работать с цветами и светом в 2D и 3D. Жаль, что данная информация ничего не скажет о том, что это за новый проект.

    World of Tanks [SOI] RU+CIS