В двух словах: Мультиплеер в No Man’s Sky, Steam борется с сексом и прочее

* Нет на свете таких людей, которые бы не любили халяву. И на этой неделе о видеоигрового народа есть соответствующие поводы для радости. Во-первых, это перманентная халява на Humble Store в виде космической стратегии 2006-го года выпуска Galactic Civilization 2: Ultimate Edition с оригинальной игрой Dread Lords и дополнениями Dark Avatar и Twilight of the Arnor. Желающим рекомендуется поспешить — раздавать игру будут еще сутки. Во-вторых, на выходных в Steam можно будет бесплатно поиграть в ролевую игру Torment: Tides of Numenera. А в-третьих, тоже на выходных, тоже в Steam и тоже даром будет доступна Middle-earth: Shadow of War.

* В марте Hello Games объявила о выходе в этом году масштабного обновления Next для No Man’s Sky, которое совпадет с релизом игры на Xbox One. Однако самого главного девелоперы тогда не сказали. Зато они сказали сегодня — в игре наконец-то появится мультиплеер. Игроки смогут летать вместе с друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми, строить базы, исследовать мир и даже устраивать космические битвы. Ничего, правда, не было сказано о возможности кроссплатформенного онлайна.

* Ролевой гуру и креативный директор Fallout: New Vegas и серии Pillars of Eternity Джош Сойер объявил, что на время отойдет от руководства разработками. Девелопер вроде бы устал и хочет побыть кем-то вроде рядового. То есть работать над играми он продолжит, просто не на руководящих должностях. А затем, когда отдохнет и наберется сил, то займется чем-то новым. В смысле жанра. Дескать, он много поработал над партийными изометрическими RPG и хочет попробовать что-то другое. Однако прежде он все же закончит с улучшениями и исправлениями Deadfire. Но разработкой DLC для игры уже руководят другие люди.

* Разработчики трех игр — графической новеллы Mutiny!!, симулятора свиданий HuniePop и игру про поиски доходящей подруги Tropical Liquor — заявили, что получили указания от Valve обуздать накал сексуальных страстей в своем творчестве. Или потом не обижаться. Все три игры отличаются анимешной графикой и наличием взрослого контента. Вы можете еще успеть их заценить, пока цензура все не испортила.