В двух словах: Мод в стиле Fallout 76, миллион непроданных видеокарт NVIDIA и прочее

* Несмотря на то, что Bethesda анонсировала свою новую космическую RPG Starfield лишь на недавней Е3, работа над игрой стартовала сразу после выхода Fallout 4 в 2015 году. А обсуждения проекта внутри компании начались гораздо раньше, в 2004-м. И при всем при этом ждать релиза игры в сколько-нибудь ближайшем будущем не приходится. Главный по играм в Bethesda Тодд Ховард заявил сайту Eurogamer, что данный проект компании рассчитан на следующее поколение железа. И заодно продемонстрирует следующее поколение софтверных технологий. То есть выйдет очень нескоро.

* Выпускать моды для Fallout 4 и Fallout New Vegas «в стиле Fallout 76» стало, похоже, новым трендом среди самодеятельных девелоперов. Некто funkySwadling без затей обозвал свою модификацию  The Fallout 76 Experience. Под чем он лично подразумевает орды психически нестабильных идиотов, орущих в микрофоны дикими голосами дикие вещи, а также всяких спаммеров и ганкеров. Разумеется, все эти роли в моде исполняют NPC. И у некоторых получается весьма неплохо, порукой чему — видео от автора.

* Падение рынка криптовалют неминуемо ведет к снижению числа криптошахт, а значит и падению спроса на видеокарты. По слухам, запасы GPU на складах NVIDIA достигли миллиона штук. А всевозможные эксперты предсказывают, что только в этом июле цена на графическое железо может упасть на 20%. Если кто-то собрался обновлять свои видюхи, то самым правильным действием, судя по всему, будет тормозить и не сникерсить… в смысле, не тратить деньги понапрасну, а ждать, когда данный ценопад доберется до России.

* Epic устроила очередной эпический ивент в Fortnite с запуском ракеты. Однако в одном из матчей ивент вышел гораздо эпичнее, чем задумывали разработчики. Толпа народа решила построить деревянную наклонную рампу, чтобы залезть на нее и любоваться запуском. Рампа получилась реально крутой. Однако был среди участников матча один злодей, который не радовался вместе со всеми, а выжидал, когда на рампу набьется побольше народа. После чего взял и разрушил ее подпорки. В результате одним махом он убил даже не семерых, а 48 человек. И установил абсолютный рекорд игры. Теперь чувак упивается обрушившейся на него геростратовой славой. Хотя ему все же отдают должное за то, что он позволил людям досмотреть запуск ракеты до конца.