В двух словах: Милла Йовович сыграет в Monster Hunter, в EVE Online избирается реальный политик и прочее

* Режиссер Пол Андерсон и актриса Милла Йовович являются одними из тех немногих киношников, которые могут похвастаться работой в успешных видеоигровых экранизациях. Целых шесть «Обителей зла» могут считаться настоящим рекордом, и поклонники Resident Evil, что не характерно, к киношкам относятся вполне сносно. А вот как отнесутся к следующему фильму Пола и Миллы поклонники Monster Hunter, мы узнаем, когда соответствующая экранизация увидит свет. Произойдет это наверняка не скоро, но работа уже ведется, а съемки вроде бы стартуют в сентябре. Бюджет кино — $60 миллионов.

* Безумие «королевских битв», имеющее место в видеоигровом мире в последний год, оказывает влияние не только на разработчиков с издателями, но и на производителей железа. И в частности, периферии. Например, один из ведущих производителей «ушей», компания Turtle Beach, отчиталась о росте чистого дохода в 185% по сравнению с предыдущим годом. И генеральный директор компании Юрген Старк пеняет за это именно на battle royale, а особенно на Fortnite и PUBG. Дескать, набежали в них кучи новых игроков, и всем им, разумеется, понадобились наушники. Вот Turtle Beach и нажилась.

* В ряду достижений EVE Online, приближающих эту ММО-игру к реальной жизни, может появиться еще одно. Если игроки на выборах в Совет звездного управления (CSM) проголосуют за персонажа Brisc Rubal. Потому что за этим «томагочи» скрывается самый настоящий политик (а еще юрист) — республиканец из штата Вирджиния Брайан Шунеман. CSM, напомним, является органом самоуправления, куда входят десять игроков «Евы». Решения его для разработчиков не обязательны, но влияние на игру достаточно серьезно. Брайан обещает привнести в Совет опыт реального политика. Только вот является ли данный опыт достоинством или недостатком для «электората» EVE Online, это еще большой вопрос. Ответ на который будет дан 4 июня, когда будут подведены итоги голосования.