В двух словах: Лохан лоханулась с GTA 5, новая халява в Dying Light и прочее

* Когда Линдсей Лохан возможно и была милой красоткой и перспективной актрисой, но нынче она превратилась в потасканную бабищу, которая уже давно нигде не играет. Наверное, ей обидно, что ее больше не замечают, поэтому она как-то раз решила заявить о себе… претензией в адрес Rockstar. Дескать, та использовала образ Линдсей в качестве основы для одной персонажихи GTA 5 безо всякого на то разрешения. Бывшая актриса посчитала, что это неправильно, и подала на разработчиков в суд. История, как водится, тянулась долгие годы (аж с 2014-го), но на днях суд постановил, что претензии оказались неправомочными. Словом, Лохан снова лоханулась.

* Серия ролевых экшенов God Eater являлась ответом Bandai Namco на успех Monster Hunter. Ответ получился не таким внятным, как прообраз, однако своего игрока нашел. И теперь компания готовит к релизу третью часть. Правда, не признается, когда God Eater 3 следует ожидать. Зато она представила первый трейлер. И пообещала новые земли, новых врагов, новых героев и новое оружие. А также релиз на ПК и консолях.

* Бьемся об заклад, что некоторые из вас до сих пор пользуется этим пережитком прошлого, операционной системой Windows (какой-то из) и не собираются ее менять на передовые и прогрессивные Linux или какие-то еще. А потому всем этим пользователям будет любопытно узнать, что Microsoft покидает босс Windows, ветеран компании с более чем 20-летним стажем Терри Майерсон. И одновременно подразделение ждет большая перестройка, в результате которой его разделят на две части: «Опыт и девайсы» и «Облака + ИИ» (Experience & Devices и Cloud + AI). В связи с чем не очень понятно, то ли перестройка затеяна из-за ухода Майерсона, то ли он уходит из-за перестройки. Хотя на словах все очень мило и прилично, однако в корпорациях всегда так. Ну или почти всегда.

* Польская Techland в очередной раз обрадовала пользователей Dying Light бесплатным обновлением. Назвали его Prison Heist, и представляет оно собой новый режим в новой локации. Игрокам предстоит прорваться к тюремной оружейной комнате соло или в кооперативе. Чем быстрее это удастся сделать, тем ценнее окажется награда. Трейлер выглядит многообещающе.