В двух словах: Котик обеднел, дополнение к Battlefield 1 бесплатно и прочее

* Вчера стала известна радостная для всех поклонников Destiny 2 весть о том, что игра оказалась крупнейшим ПК-запуском для Activision Blizzard за всю историю компании. А сегодня пришла грустная для всех поклонников гендиректора издательства Роберта Котика новость о том, что он заработал за прошлый года аж на $4.5 миллиона меньше, чем за позапрошлый: $28 698 375 вместо $33 065 560. Думается, народу следует выразить Бобби слова поддержки, а то мало ли что он от горя может с собой сотворить… Кстати, босс Blizzard Майк Морхейм заработал в 2017-м более $12 миллионов и на 300 тысяч больше, чем в 2016-м.

* Согласно Rare, команда разработчиков Seas of Thieves нынче разделена на три группы, работающие над дополнениями, что выйдут в нынешнем году. И какая-то из этих групп сегодня выпустила обновление, добавившее в игру множество новых косметических предметов, чтобы было на что тратить добытые непосильным пиратским трудом сокровища. А самое интересное, что примерно на следующей неделе начнет функционировать опция приватных групп, к которым не смогут присоединяться посторонние лица.

* Oculus выпустила в продажу бюджетные девайсы виртуальной реальности серии Oculus Go, являющиеся абсолютно самодостаточными и не требующие подсоединения к компьютеру или смартфону. Версия с 32 Гб памяти стоит $199, а с 64 ГБ — $249. Когда они дойдут до России, то стоить, разумеется, будут гораздо больше. Но все же не те 35 и более тысяч рублей, в которые обходится нынче Oculus Rift.

* В ближайшие пару недель пользователи ПК и консолей, владеющие легальной версией Battlefield 1, могут абсолютно бесплатно получить дополнение The Shall Not Pass. Для этого достаточно лишь залогиниться в Origin и добавить халяву к своим покупкам. И все — дополнение останется в собственности игрока даже когда срок предложения истечет.