В двух словах: К PS4 пришла старость, Paladins позаимствовала виды из Overwatch и прочее

* Сегодня на встрече по корпоративной стратегии в Sony босс игрового подразделения Джон Кодера заявил, что PlayStation 4 вошла в заключительную часть своего жизненного цикла. Это, разумеется, не значит, что корпорация собирается выкинуть консоль на помойку и заняться ее преемницей. Просто продажи девайса пошли на убыль. Впрочем, снижение доходов от торговли железом будет с лихвой компенсировано продажами софта и поступлениями от подписки PS Plus.

* С самого момента представления «королевской битвы» Blackout в Black Ops 4 поклонники Call of Duty пытаются выяснить, каковым окажется размер карты режима. Наводка у них была только одна — слова разработчиков о том, что она будет примерно в 1500 раз больше, чем популярная карта Nuketown. И вроде бы известному в рядах почитателей «колды» ютуберу Drift0r удалось с проблемой справиться. Размеры Nuketown он вычислил с помощью данных о дальности стрельбе и уроне пистолета-пулемета Razorback, который на дистанции 19 метров наносит 29 пунктов вреда. А далее все было просто: игровая площадь карты получилась 2972 квадратных метра, а общая — 2950 квадратных метров. Отсюда размер карты Blackout вышел минимально 4.5, а максимально 7.4 километра в квадрате. В PUBG, к примеру, площадь карты Erengal равна 64 км2, а карта Fortnite тянет на 5.5 км2.

* Вроде бы и есть теперь в Австралии возрастной рейтинг 18+, а все равно рейтинговый совет страны периодически взбрыкивает и отказывается классифицировать некоторые игры. Последней жертвой австралийской цензуры стала стильная игра про выживание и исследования We Happy Few, действия которой разворачиваются в антиутопической Англии 60-х годов прошлого века. Чиновники усмотрели в ней секс, наркотики, насилие и прочие надругательства над нормами приличия. Разработчики из Compulsion Games и издатель Gearbox Software ситуацию пока никак не комментируют.

* Hi-Rez Studios попала в неприятную ситуацию. И все из-за непрекращающейся болтовни вокруг сходства ее Paladins с Overwatch. Только на этот раз у болтовни оказался весьма серьезный повод. Компания выпустила рекламу нового скина популярного героя «Паладинов» по имени Лекс. И бдительные игроки обнаружили в рекламном плакате виды… карты Overwatch Башня Лицзян. Разработчикам пришлось объяснять, что плакат создавали аутсорсеры, ну и напутали по обыкновению. А приемщики из Hi-Rez утратили бдительность и не заметили плагиата. Теперь плакат, разумеется, придется переделывать.