В двух словах: Женщины грядут в KC: Deliverance, Valve готовит новые игры и прочее

* Rare неожиданно объявила, что сегодня стартует финальная бета Sea of Thieves. И в нее может поиграть абсолютно каждый пользователь Xbox One и Windows 10. Продлится тестирование до середины дня воскресенья. Хотя, может, его по традиции немного продлят. Размер клиента на ПК — 19 Гб. Присоединиться к мероприятию можно через Windows Store, где набрать в поиске Sea of Thieves Final Beta.

* Долгожданный патч 1.3, который исправляет если не все ошибки Kingdom Come: Deliverance, то многие, наконец-то прибыл. Помимо фикса багов и улучшения производительности, заплатка добавила в игру возможность сохраниться и выйти (хотя любители сохраняться уже давно используют соответствующий мод). Также, были усовершенствованы взлом и карманные кражи, а сила главного героя к концу игры понижена — очень уж он был крутым. Также Даниэль Вавра подтвердил в «твиттере», что собака-компаньон и возможность играть за женщину выйдут позже, как бесплатные DLC для поддержчиков с Kickstarter. Остальным, судя по всему, придется за это заплатить.

* На встрече в штаб-квартире Valve, той самой, где он представлял Artifact, Гейб Ньюэлл не только сообщил, что его компания возвращается к разработке игр, но и раскрыл Ужасную Коммерческую Тайну — они уже разрабатывают еще несколько игр. И скоро начнут о них рассказывать. А не разрабатывали они игры потому, что хотели сначала разобраться с железом и прочими вещами… Получается, что с железом они разобрались. Но про Half-Life 3 снова, разумеется, ничего.

* Bethesda открыла третью студию — BattleCry в техасском Остине. И речь идет именно о студиях Bethesda. Потому что Arkane, id Software, ZeniMax Online Studios — это все другие подразделения. Две другие студии компании находятся в Роквилле, Мэриленд, и Монреале. Что касается BattleCry, то объявления о вакансиях говорят про необходимость знания игр Bethesda. То есть, студия, похоже, будет помогать двум другим отделениям, а не заниматься своими собственными проектами. Или заниматься, но эти проекты будут в рамках существующих игр компании.