В двух словах: Иезуитское коварство Microsoft, возвращение Bless Online и прочее

*  Согласно сайту Polygon, Microsoft уволила 12 сотрудников службы поддержки, которые работали с пользователями Twitter. Учетная запись @XboxSupport имеет порядка миллиона последователей, которые ежедневно задают десятки вопросов на самые различные темы. Именно с ними и общались уволенные. Но больше не общаются — им на смену пришли добровольцы по программе Xbox Ambassadors. Которые отвечают на вопросы бесплатно. Самое интересное, что пока спецов не уволили, одной из их обязанностей была работа с добровольными помощниками, их обучение и подготовка. И как только Microsoft сочла, что обучение закончено, «учителям» тут же указали на дверь. Такая вот изощренная корпоративная практика.

* Игры LEGO пользуются неизменным успехом, а значит неизменны новые анонсы в серии. Очередной игрой с кубическими героями станет LEGO DC Super-Villains, которую анонсировал целый сонм компаний: Warner Bros. Interactive, TT Games, The LEGO Group и DC Entertainment. Пользователей игры ждет весьма неожиданный сюжетный загиб — команде суперзлодеев Легион смерти придется… спасать мир. Оказывается, в один не очень прекрасный день пропала Лига справедливости — банда супергероев, что постоянно мешала суперзлодеям суперзлодействовать. А вместо нее появился какой-то Синдикат справедливости — тоже супергерои, только из параллельного мира. Однако на самом деле «параллельные» супергерои окажутся хуже любых суперзлодеев, и Легиону под руководством игроков придется с этим бороться. Игра выйдет 16 октября на ПК и консолях.

* Некий житель города Спрингстин, что в штате Огайо, познакомился с парой — мужчина и женщина — в Facebook и начал покупать у них игры. Все шло нормально до тех пор, пока во время очередной встречи вместо заказанных игр мужчина не продемонстрировал покупателю полуавтоматический пистолет и не заявил, что эта штуковина выстрелит, если тот не отдаст все деньги. Тот, разумеется, не стал геройствовать и удовлетворил запрос. А затем обратился в полицию. Полиция ищет злоумышленников.

* Многострадальная корейская MMORPG Bless Online — та самая, от которой в прошлом году отказался ее отечественный прокатчик 101XP, а затем и европейский тоже — снова вернулась. Пока только в ранний доступ в Steam. Русской версии там нет, зато есть английская и немного немецкой. Как и всякий ранний доступ, этот полон багов и лагов, и испытывает дефицит контента. Но для многих игроков это почему-то стало откровением, и они теперь возмущаются. Впрочем, кое-кто возмущается еще и тем, что для пользования игрой необходимо оформить предзаказ на одно из изданий (самое дешевое — 1199 рублей).