В двух словах: Frostpunk дополнится бесплатно, новый старый дракон в MH: World и прочее

* Стильный гибрид выживания и градостроительного симулятора Frostpunk будет неоднократно дополняться в текущем году. Причем бесплатно. Крупнейшим дополнением станет третий по счету сценарий, названный The Builders. Также, идя навстречу пожеланиям народа, 11 bit Studios выпустит режим бесконечного выживания, в котором игра будет заканчиваться, когда игрокам надоест в нее играть, а не наоборот.

* Компания 1С издала очередную стильную игру — стелс-киберпанк Quantum Replica. Согласно описанию, главный герой — юноша по имени Альфа — живет в 2084 году в мире, где властвует альянс мегакорпораций «Синдикат». А у главного героя как назло потеряна память, и ее надо обязательно найти. Что почему-то сильно не нравится «Синдикату». Отсюда главный конфликт игры и разные ультрамодерновые приемчики протагониста, сметающего всех врагов на своем пути. Но скрытно. Хотя очень динамично, что для стелса не характерно.

* Тактический мультиплеерный шутер Insurgency вышел в 2014 году на ПК, являлся развитием популярного мода на Source Engine и неплохо продался (количество игроков в Steam нынче превышает три миллиона). Поэтому разработка продолжения выглядела логичным шагом. С Insurgency: Sandstorm девелоперам из New World Interactive взялось помогать издательство Focus Home Interactive, и теперь они вдвоем объявили дату релиза игры — сентябрь этого года. Правда, только на ПК. Консольная версия выйдет в первой половине 2019-го.

* В Monster Hunter: World появился очередной эпический дракон — по имени Лунастра, Императрица пламени. Хотя справедливости ради следует заметить, что эта дракониха уже давно обитает в Monster Hunter, так что побеждать ее стало в серии традицией. Однако поначалу, конечно, не обойдется без поражений. Добыча с Лунастры позволит крафтить новое оружие и броню.

    World of Tanks [SOI] RU+CIS