В двух словах: Fallout 3 закрыли, Pillars of Eternity 2 отложили и прочее

* В начале нынешнего года поклонники Fallout узнали о моде Capital Wasteland, разработчики которого поставили себе амбициозную цель воспроизвести Fallout 3 на движке Fallout 4. Наверное, кому-то идея понравилась, и они начали запасаться терпением, чтобы дождаться ее реализации. Увы, теперь это терпение можно выкинуть на помойку. Потому что мода не будет. Он разбился о скалы авторских прав. Не на геймплей, а на озвучку. Моддеры пообщались на тему ее использования с Bethesda и неожиданно узнали, что нельзя. После чего приняли решение, что без озвучки модификация не имеет смысла и прекратили разработку.

* Книжная серия детских фэнтези Beast Quest насчитывает больше сотни произведений. Что говорит о ее популярности в народе. А теперь издательство Maximum Games объявило о выходе на ПК и консолях приключенческого экшена Beast Quest. Игрокам предстоит стать юным героем и спасти земли Авантии от темной магии. Обещано много приключений и экшена — строго по канонам жанра. Однако глядя на ролик, у нас почему-то возникла аналогия с последней Зельдой. Даже не знаем, почему.

* В январе Obsidian объявила, что выпустит сиквел Pillars of Eternity 2: Deadfire 3 апреля. Но прошло полтора месяца, и разработчики пришли к выводу, что к началу апреля они доделать игру никак не успевают. Поэтому они решили сместить релиз на месяц с небольшим. Новая дата — 8 мая. И ведь наверняка все равно будет куча багов.

* Когда LucasArts решила закрыть серию Star Wars Battlefront и почти доделанную третью часть (имеется в виду, разумеется, старая серия), это был тяжелый удар по студии Free Radical Design, которая от него так и не оправилась. С тех пор в Сети неоднократно возникали видео с геймплеем из Battlefront 3. Однако теперь на сайте Imgur появились концептуальные картинки из планировавшейся четвертой части. И это весьма занимательные картинки. На них изображены Оби-Ван, Люк и Лейа, ставшие темными джедаями. Дарт Мол в качестве джедая. Злой Чубака и даже Дарт Вейдер в виде императора.