В двух словах: Еще одна RPG от CD Projekt, System Shock выйдет нескоро и прочее

* Руководство CD Projekt выдало объемный рапорт на 105 страницах, в котором расписала перспективы компании на ближайшие годы. Самой интригующей из этих перспектив, помимо очевидной Cyberpunk 2077, является некая неочевидная и до сих пор не анонсированная ААА RPG, работа над которой ведется параллельно киберпанку. Вроде бы это именно та игра, о которой упоминалось еще в 2015 году. И о ней по-прежнему нет никакой информации. Кроме того, что поляки хотят ее выпустить до 2021 года. Не думаем, что это очередной «Ведьмак». Но что тогда?

* По случаю исполнения года со дня выхода PUBG в раннем доступе боссы игры выпустили видео, где много раз сказали «спасибо» всем пользователям мегапопулярной королевской битвы, а также показали несколько кадров со следующей картой — тропической и размером 4х4. Ее тестирование начнется раньше, чем было запланировано — уже в начале апреля игроки смогут с ней познакомиться на тестовом сервере.

* В феврале студия Nightdive объявила, что что-то с разработкой ремейка System Shock пошло не так, и потому игру можно не ждать. По крайней мере, в ближайшем будущем. На прошедшей на днях GDC журналист PC Gamer выпытал у боссов проекта, что работы на ним продолжаются и обязательно будут закончены. Однако им приходится менять концепцию и отказываться от излишеств, на которые они замахнулись, но не смогли потянуть. Так что ждите игру где-нибудь в начале 2020 года. Это не та дата, которую бы народ, а особенно поддержчики с Kickstarter хотели бы услышать, но зато она реалистичная.

* В баре Warehouse, что находится в английском городе Хаддерсфилд, абсолютно каждый посетитель может получить халявную еду и выпивку на 30 фунтов… если одержит победу в королевской битве Fortnite. Бар является студенческим, поэтому столь видеоигровые порядки в нем не должны удивлять. Игры претендентов на халяву транслируются на большой экран, а посетители могут за них болеть. Правда, радости у болельщиков и претендентов пока не очень много: примерно за 300 сыгранных матчей были одержаны только две победы. Не очень разорительная инициатива для собственника бара. Пока туда на огонек не забредет какой-нибудь чемпион «Фортнайта».