В двух словах: Эпизод Hitman бесплатно, команда Cyberpunk 2077 расширилась и прочее

* Адвентюра Machinarium чешской студии Amanita Design пользуется заслуженной популярностью у ценителей жанра. И возможно этим ценителям будет интересно узнать, что в настоящее время чехи заняты разработкой какого-то ужастика. В этом признался один из сотрудников студии Лукаш Кунче в ходе общения с журналистами во время Game Developers Conference. Другой информации девелопер не раскрыл, однако он назвал игру «пугающей».

* Те из игроков, кто прикупили себе немного Hitman, но именно немного, не пойдя дальше первого, парижского, эпизода, теперь смогут получить второй эпизод, Sapienza, абсолютно бесплатно. Халява включает в себя главную сюжетную миссию World of Tomorrow, 20 уровней мастерства с оружием, более сотни вызовов, семь достижений с трофеями, а также эскалации, наборы вызовов и специальные контракты. Стартует раздача 23 марта и продлится до 3 апреля.

* Уже более пяти лет США хотят получить от Новой Зеландии одного из самых знаменитых цифровых пиратов современности, бывшего хозяина сайта Megaupload Кима Доткома. В прошлом году новозеландский суд наконец-то постановил, что Кима в принципе выдать можно. Однако на практике адвокаты пирата продолжают придумывать все новые и новые поводы для проволочек. В самом свежем из них они потребовали, чтобы в суд для дачи показаний по делу Кима прибыл… сам бывший президент США Барак Обама. Дескать, именно он возглавлял Америку, когда та занялась преследованием Доткома, а значит пусть раскроет свою неблаговидную роль в этом деле. Однако проволочка не сработала — судья постановил Обаму в качестве свидетеля не привлекать.

* В начале прошлого года бывший исполнительный директор Techland Павел Заводны открыл собственную студию Strange New Things, куда набрал несколько своих коллег по прежней работе, а также других ветеранов. План бы состряпать какую-нибудь независимую нетленку. Однако, судя по всему, независимая жизнь оказалась не сахар, а теперь Павел и его команда снова стали зависимыми. На этот раз, от CD Projekt. Которая приобрела весь ветеранский состав студии, переименовала его в CD Projekt Red Wroclaw, поставила во главе все того же пана Заводны и дала своим новым сотрудникам какую-то роль в разработке Cyberpunk 2077. Такое ощущение, что скоро команда разработчиков игры перестанет умещаться на нашей маленькой старушке Земле.