В двух словах: Дресс-код стримера Twitch, 5 миллионов Cities: Skylines и прочее

* На Twitch уже несколько дней действуют новые правила для стримеров и их зрителей, и народ продолжает демонстрировать отсутствие восторга по их поводу. Более всего стримеров беспокоит то место, что они теперь отвечают за свою аудиторию. То есть если их поклонники будут плохо вести себя в чате, то канал могут забанить. Еще одно новшество, которое далеко не все поняли, — это дресс-код стримеров. Поскольку они отныне почти как пионеры — то есть всем примеры. То и одеваться они должны солидно. Хотя если канал посвящен спорту, то стример может показаться в спортивной одежде. А если репортаж ведется с пляжа, то можно нарядиться и в бикини. Но в целом за излишне сексуальный прикид можно опять же угодить в «баню».

* Поклонники игр про викингов и древнескандинавской культуры в целом могут возрадоваться — стратегия по мотивам древнескандинавской мифологии Northgard наконец-то покинула ранний доступ в Steam и официально увидела свет. Главной радостью версии 1.0 стала полная одиночная кампания за Рига, сына короля викингов, которому предстоит отомстить за убийство своего отца. За те месяцы, что игра провела в раннем доступе, ей удалось собрать приличную толпу поклонников и хорошие отзывы. Теперь, полагаем, всего этого станет еще больше.

* У Paradox, Colossal Order и всех поклонников Cities: Skylines нынче двойной праздник. Во-первых, игре стукнуло три года. А во-вторых, она продалась тиражом в пять миллионов копий на ПК. По случаю столь знаменательных событий. Все пользователи игры получат халяву. Правда, не в Skylines, а в марсовыживании Surviving Mars, что выйдет 15 марта. В халяву входит, во-первых, здание Xchirp Launcher. Во-вторых, астронавт Черпер. А в-третьих, официальное радио Марса, которое будет играть космическую музыку. Те же из градостроителей, кто еще не предзаказал марсианскую игру, могут это сделать со скидкой в 10%.

* Вчера популярная платформа виртуальной реальности Oculus Rift получила новое обновление своего софта… и перестала работать. Кроме шуток. В обновление закрался баг, который вывел шлемы по всему миру из строя. Наверное, это был подарок от разработчиков к 8 марту. Или повод для подарка. Потому что сегодня баг исправили, а всем пострадавшим выдали кредит на $15 для магазина Oculus.