В двух словах: Джей Джей Абрамс занялся играми, моды для FF15 и прочее

* Матерый голливудчик Джей Джей Абрамс не только снимает киношки по «Звездным войнам», но и владеет собственной компанией Bad Robot, занимающейся съемками кино- и телепродукции. А теперь режиссер решил добавить к этому еще и видеоигры, открыв подразделение Bad Robot Games. Новая студия собирается разрабатывать исключительно оригинальные игры. И для пущей уверенности в собственных силах заключила соглашение с китайской Tencent. Которая еще и приобрела себе небольшой кусочек в новом предприятии Абрамса. Никакой конкретики по первому (или первым) проекту Bad Robot Games пока нет.

* Dontnod вроде бы только что выпустила Vampyr, и уже анонсировала свой следующий проект — Twin Mirror. В нем главный герой по имени Сэм возвращается домой, в задрипаный городишко Бэссвуд, и там с ним начинают происходить какие-то очень нехорошие странности. Загадку которых ему предстоит разгадать. Издает игру Bandai Namco, релиз запланирован на будущий года на ПК и консолях.

* Американская компания Qualcomm занимается производством полупроводников, а также всякой телекоммуникации. В прошлом году ее читая прибыль составила почти $2.5 миллиарда — матерая американская копорация, короче. И как в любой матерой американской корпорации, в этой периодически происходит ротация кадров. Новые руководители приходят, а старые уходят. И основывают собственные дела. Так, в частности, произошло с бывшим гендиректором Полом Джейкобсом, который вместе с бывшим президентом Дереком Аберле и бывшим главным технологом Мэттом Гробом основали стартап для работы над технологиями 5G. И название для новой компании они придумали интересное — XCOM. О чем и рассказал столп заокеанской свободы слова, газета Los Angeles Times. Вот только ни газета, ни корпораты ни словом не обмолвились о том, что будет, если Take-Two на них обидится за использование принадлежащего ей культового имени.

* Компьютерная версия Final Fantasy 15 вчера получила патч, который наконец-то снабдил самодеятельных разработчиков инструментарием для производства модов. И моды уже производятся. Пока ничего из ряда вон, но скоро наверняка будет больше.