В двух словах: Датчане купили Avalanche, Assassin’s Creed Odyssey и прочее

* Датская Nordisk Film является рекордсменкой по продолжительности активной жизни среди всех ныне действующих киностудий — она была основана в 1906 году и с тех пор регулярно что-то снимала и выпускала. Однако нас данная кинокомпания привлекла не своей живучестью, а тем, что на днях стала полным владельцем шведской Avalanche Studios. Той самой, что создала Just Cause, разработала Mad Max, а теперь занимается Rage 2. Датчане и раньше владели небольшим пакетом акций «Лавин», а теперь выкупили все ценные бумаги за 89 миллионов евро.

* Кооперативный боевик Warhammer: Vermintide 2 получил сегодня бесплатное обновление, которое добавило в игру различные косметические предметы, а также ежедневные вызовы и квесты. Но пожалуй, самое главное — оно добавило поддержку модов. Теперь-то самодеятельные девелоперы наверняка развернутся.

* Bethesda опубликовала в Steam обращение к пользователям карточной The Elder Scrolls: Legends, в котором поставила тех перед фактом смены разработчиков игры. Раньше это была Dire Wolf, а теперь — Sparkypants. В качестве причины такого финта было, разумеется, указано желание как можно полнее удовлетворить запросы пользователей. А на самом деле, подозреваем, все дело в деньгах. Dire Wolf брала слишком много, а игра отдавала слишком мало. Новые же разработчики наверняка скромнее и дешевле.

* Французский сайт Jeuxvideo Live где-то раздобыл (говорит, что из рук некоего инсайдера) брелок в виде головы спартанца. И на коробке брелока обнаружилась надпись Assassin’s Creed Odyssey. Из чего был сделан вывод, что именно так будет называться следующая игра про ассасинов. Это, кстати, полностью коррелирует с мартовскими слухами о том, что следующая Assassin’s Creed пошлет игроков в Древнюю Грецию.