В двух словах: Dark Souls Remastered глючит, маунт WoW за кучу денег и прочее

* Компьютерная версия Dark Souls Remastered уже поступила в продажу в Steam. На сутки раньше, чем в консольные магазины. Но недаром говорят «Поспешишь — людей насмешишь». Хотя люди не смеются, а скорее плачут — очень уж много ошибок в игре. Наверное, самая неприятная — она отказывается запускаться на некоторых системах под предлогом недостаточного количества памяти. Хотя сложно сказать, чего может быть недостаточно, например, в такой системе: Intel i7 4790k, NVIDIA Quadro FX 1800, 16 Гб RAM. А игра идти отказывается.

* До выхода ПК-версии Monster Hunter: World еще несколько месяцев, поэтому ценители онлайновой охоты на монстров со спокойной душой могут пока присоединиться к открытой бете схожей по жанру игры Dauntles. Она (бета) стартовала сегодня, и включиться в процесс можно на сайте проекта. К старту мероприятия был приурочен свежий трейлер.

* Королевская битва H1Z1 подрастеряла изрядное количество своих компьютерных пользователей. Зато на PlayStation 4, наоборот, их нашла. Даже больше, чем ожидала. Всего за два дня количество игроков подскочило до 1.5 миллиона, что печально сказалось на серверах. Теперь Daybreak предпринимает отчаянные попытки отладить свое железо. Популярности игры наверняка поспособствовала ее бесплатность и отсутствие на японской консоли PUBG.

* Наверное, есть люди, которые точно знают, сколько всего видов различных ездовых животных существует в World of Warcraft, но мы давно сбились со счета. Однако есть такие маунты, сбиться со счета которых очень сложно. И скоро в их ряды вольется самый-самый из них. Эпический Reins of Mighty Caravan Brutozaur даст своему владельцу возможность торговать на аукционе из любой точки Азерота. Вот только обойдется такая роскошь в 5 миллионов золотых. Мы тут попытались прикинуть, сколько это будет в рублях, используя стоимость жетонов WoW. И у нас получилось более 20 тысяч рублей. Отличный скакун для любителей понтов.