В двух словах: CD Projekt объяснила первое лицо, не нравится BF5 — не играйте и прочее

* Telltale уже посотрудничала с кучей различных компаний, поэтому появление нового партнера в данном списке вряд ли можно назвать сюрпризом. С другой стороны, партнер оказался не совсем обычным для разработчика игр — Netflix. Сотрудничество родило аж два проекта: игру по супернатуральному телесериалу с ужасами Stranger Things и интерактивную телесерию по Minecraft: Story Mode. Последняя должна быть показана по Netflix уже этой осенью. Дата выхода игры пока не определена.

* CD Projekt объяснила, почему Cyberpunk 2077 будет от первого лица. Потому что разработчики хотят, чтобы игроки почувствовали себя героями игры, влезли в головы своих персонажей. А лучше, чем от первого лица, этого не сделать. Ну и атмосфера окружающего мира горазда лучше передается именно в таком виде. С чем, на самом деле, сложно спорить.

* Electronic Arts обычно политкорректна до невозможности. Однако это до тех пор, пока кто-то не посягает на сами основы политкорректности. И тогда ЕА немедленно превращается в суровую защитницу этих самых основ. В частности главный дизайнер компании Патрик Содерлунд ответил критикам, недовольным тем, что в Battlefield 5 будут женские персонажи, так: не нравится — не играйте.

* Techland всерьез собирается покорить будущих игроков Dying Light 2 сюжетом и квестамими. Для чего и был нанят известный ролевой дизайнер Крис Авеллон. Но не только он. Также компания привлекла к сотрудничеству группу бывших авторов The Witcher 3. Тех самых, которые, в частности, сочинили линейку квестов про Кровавого барона, считающуюся чуть ли не лучшей в этой богатой на интересные истории игре. Звучит многообещающе.

    World of Tanks [SOI] RU+CIS