В двух словах: Bungie получила $100 миллионов от китайцев, летняя распродажа в GOG и прочее

* Bungie, разрабатывая серию Destiny для Activision, остается независимой компанией, имющей полное право заниматься другими проектами. И она ими занимается. А чтобы заниматься было проще и выгоднее, ищет для этого партнеров. И одного (не считая Activision) уже нашла — это китайская NetEase. Сайт Bungie, объявив о завязавшемся сотрудничестве, был по-корпоративному велеречив, наговорив разных слов, но ничего толком не сказав. Однако согласно Wall Street Journal, китайцы вложили в сотрудничество $100 миллионов. Учитывая, что NetEase занимается исключительно онлайновыми проектами, нас наверняка ждет очередная «игра как сервис». Возможно даже фритуплейная ММО. Или какая-нибудь очередная «королевская битва».

* Прошлым летом польская CI Games в полный рост взялась за обуздание своей молодецкой удали после неудачи с Sniper: Ghost Warrior 3. Одной из жертв принятых мер стал сиквел Lords of the Fallen. Компания уволила отца серии Томаша Гопа, урезала бюджет и команду. После чего возникли опасения о судьбе игры. Однако сегодня было объявлено, что Lords of the Fallen 2 таки разрабатывается. Только занимается этим уже другая команда — нью-йоркская студия Defiant. Она была основана в 2016 году бывшим боссом местного отделения Avalanche. Согласно анонсу, персонал студии — все сплошь ветераны индустрии, приложившие свои таланты, в частности, к Just Cause 3. Так что за судьбу сиквела можно не опасаться. Но даты релиза все равно нет. Даже приблизительной.

* В GOG началась летняя распродажа. Покупатели могут приобрести сотни игр по сниженным ценам. А пошаговая тактика-клон (но весьма приличного качества) XCOM, Xenonauts, и вовсе раздается бесплатно. И будет раздаваться еще почти двое суток. Рекомендуем обратить свое внимание на халяву.

* В 2006 году Beamdog разработала премиумный модуль Darkness over Daggerford для Neverwinter Nights… чтобы обломаться, так как тогда же было объявлено о завершении программы премиумных модулей. И пришлось ей выпускать модуль бесплатно, на общих основаниях. Однако теперь, когда студия сама стала хозяйкой Neverwinter Nights: Enhanced Edition, она решила вернуть потерянные средства и таки выпустила модуль в качестве платного DLC. Но чтобы народ не сильно возмущался, к модулю были приложены многочисленные добавки: новая музыка, портретные наборы, озвучка и сотни геймплейных улучшений. Сам же Darkness over Daggerford потребует более 25 часов на прохождение.

    World of Tanks [SOI] RU+CIS