В двух словах: Bohemia выпустит выживание, RPG про акулу и прочее

* Пробиться на китайский рынок мечтают все издатели видеоигр. А также разработчики. И даже продавцы. Valve же со Steam туда вроде бы уже пробились, но не всем в Китае это понравилось. Поэтому магазину в Поднебесной заблокировали все социальные опции, оставив, собственно, только торговлю играми. А без социальных опций зачем он такой нужен? Поэтому Valve решила запустить китайский Steam, взяв в компаньоны китайскую Perfect World, с которой у компании уже налажено сотрудничество. Дата запуска пока отсутствует.

* Bohemia Interactive все никак толком не запустит одно выживание (мы, конечно же, о DayZ), но уже взялась за другое. Анонсированная на Е3 Vigor представляет собой виртуальную жизнь в постядерной… Норвегии. Почему именно Норвегии, анонс не разъяснил, да и вообще был скуп на подробности. Дело происходит в 1991 году. Европа выжжена ядерным паяльником, но Норвегия как-то уцелела, и там теперь беспредел. От восьми до шестнадцати человек на сервере это в полной мере на себе испытают. Можно будет превратить убежище в дом, заняться его благоустройством и затем попытаться объяснить соседям, что это ваш дом, а не их, и если они будут вести себя неправильно, то их домом станет кладбище за оградой. Выйдет Vigor этим летом в раннем доступе… Xbox. Наверное, пока не вышла DayZ, выпускать на ПК еще одно выживание чехам стыдно.

* Похоже, в ближайшее время поклонникам Friday the 13th: The Game увидеть новый контент не суждено. И все потому, что все никак не завершится судебный процесс, который сценарист оригинальной киношки Виктор Миллер затеял против тех, кто считается (или считался) владельцами франшизы. Данный процесс может повлиять и на судьбу игры, поэтому ее издатель Gun Media считает, что выпускать новый контент пока рискованно и надо ждать окончания судебной разборки.

* Е3 в этом году настолько курта, что в ее программу даже затесался ролевой экшен про… акулу. Игра с характерным названием Maneater («Пожиратель людей») обещает открытый мир, моря-океаны, развитие персонажа (акулы!) и, разумеется, охоту. В том числе, на разнообразных водоплавающих людишек. Чтобы, значит, знали, кто в море хозяин. Трейлер, кстати, впечатляет.