В двух словах: Agony не уйдет от цензуры, Virtus.pro снова победила и прочее

* Сексуально озабоченный ужастик Agony про приключения в аду, что должен выйти уже буквально завтра, многих как раз и привлекает своей сексуальной озабоченностью. Перемешанной с насилием. Увы, привлек он этим и различные рейтинговые советы, пригрозившие присвоить игре рейтинг 18+, если разработчики ее не поменяют. Разработчики согласились на правки. Но одновременно пообещали патч для компьютерной версии, которая эти правки уберет. Однако в сегодняшнем сообщении на форуме NeoGAF они объявили, что с патчем ничего не выходит. Потому что в случае его выхода им пообещали санкции и закрытие студии. Так что игрокам придется смириться с цензурой… Правда, позже девелоперы добавили про какую-то хорошую новость о цензуре, о чем они напишут на Kickstarter. Однако пока не написали.

* Любители пошаговых игр про огромных боевых роботов с апреля этого года играют в Battletech. А кто-то даже, возможно, уже наигрался и грустит, что других таких больше нет. И им мы даем наводку на игру, что выйдет 31 мая в раннем доступе в Steam. Adeptus Titanicus: Dominus тоже представляет собой пошаговую игру про гигантских боевых роботов. Только роботы эти — из вселенной Warhammer 40k и называются титанами. В игре будет несколько фракций, каждая со своим набором боевых машин. Обещаны имперские легионы и хаоситы. В общем, присмотритесь — может, это то, что вам надо.

* State of Decay 2 получила не самые лестные отзывы (по крайней мере, от некоторых рецензентов). Критики предъявили игре большие претензии по поводу технических проблем, а также однообразного геймплея. Тем не менее, народ рецензиям не очень-то внял и заполнил мир игры — всего через два дня после релиза в ней уже насчитывалось более миллиона игроков. Правда, вполне возможно, что большинство из этих игроков — подписчики Xbox Game Pass, которые могут играть в State of Decay 2 бесплатно.

* Что-то российская команда Virtus.pro по Dota 2 разошлась не на шутку. Она одержала уже пятую подряд победу в крупном международном турнире. В финале завершившегося на прошедших выходных в английском Бирмингеме ESL One Birmingham 2018 наши со счетом 3-0 одолели североамериканцев из Optic Gaming и увезли домой здоровенный кубок, а также полмиллиона долларов призовых. Если так пойдет и дальше, то может и The International в этом году осилят?